Loading… 比百度晚7年 腾讯开始在硅谷招兵买马欲发力自动驾驶_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
比百度晚7年 腾讯开始在硅谷招兵买马欲发力自动驾驶
2018-11-07 16:15 前瞻网   

 

众所周知,在BAT中,百度是研发自动驾驶技术最久的公司,也是国内首个推出量产L4自动驾驶汽车的公司。为了追赶百度的脚步,腾讯也开始在这方面发力。据路透报道,腾讯将在斯坦福大学和众多科技公司扎堆的帕罗奥多招聘自动驾驶汽车工程师。

帕罗奥多所在的硅谷是美国乃至全球自动驾驶汽车测试研究的中心,目前有50多家公司获准在该州公路上路测。稍有疑惑的是,截至上月,美国国家记录中,尚没有显示腾讯拥有自动驾驶汽车测试许可证。

虽说如此,腾讯在硅谷招聘工程师是确有其事,因为他们已经在领英上打出了招聘广告:“我们正在为位于加州帕洛阿尔托的自动驾驶团队建立研究队伍。”他们共发布了至少9条招聘工程类职位的帖子,涉及领域包括运动规划、传感器融合、车辆智能和机器学习。

相较而言,百度进军硅谷的步伐要早得多。7年之前,百度已经是首批在硅谷设立基地的中国企业之一,而且他们已经拿到了加州自动驾驶汽车测试许可证。腾讯目前只在深圳拿到了路测许可证。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告