Loading… Forrester:2019年美国10%就业岗位被自动化取代_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
Forrester:2019年美国10%就业岗位被自动化取代
2018-11-07 12:11 前瞻网   

 

图片来源:Venturebeat

机器人过程自动化(RPA)和人工智能(AI)将创造数字工作者 —— 软件可以自动执行传统上由人类执行的任务 —— 明年将有超过40%的公司使用,而未来将有整整十分之一的初创公司雇佣比人类更多的数字工作者。此外,到2019年,大约10%的美国就业岗位将通过自动化被取代,这也将有助于创造相当于今天3%的就业岗位。

这些是Forrester Research日前发布的一对调查中的三个主要发现(《预测2019:自动化》和 《预测2019:人工智能》),它们共同研究了人工智能、业务流程管理和RPA将在未来几个月对企业产生的深远影响。该公司预测,总的来说,这些影响将在很大程度上是积极的,但警告说,采用这种方式的行程不可避免地磕磕绊绊。

自动化将成为下一阶段数字化转型的核心,推动新的客户价值水平,如更快的产品交付,更高的质量和可靠性,更深入的个性化和更大的便利性。去年,Forrester预测自动化将达到临界点,改变员工队伍,增加员工,并提升新的客户价值水平。从那以后,Forrester看到RPA供应商的价值飙升;UiPath在9月达到了30亿美元的估值。物理机器人领导者ABB宣布计划让机器人在其生产过程中构建其他机器人。麻省理工学院宣布,计划为一所专注于人工智能的新学院提供10亿美元资金。

随着CIO和其他技术和商业领导者开始利用这种自动化的转折点,他们必须在炒作和实用主义之间徘徊。对于Forrester发布的关于自动化领域的2019年预测报告,重点关注自动化如何推动新的业务价值。在其预测中,有以下三个突出点:

10%的工作岗位将会消失,但会创造3%。自2015年以来,Forrester一直在追踪自动化技术对就业的影响。虽然受欢迎的评估坚持认为近一半的工作将被取代,但Forrester的观点是人类和机器将在许多工作流程中协作,而自动化经济将创造新的就业机会。在2019年,我们将看到比2018年(2%)更多工作的创造,因为CIO雇用机器人大师管理RPA机器人,创意和设计师,以改善聊天机器人和语音技能的用户界面,并处理专家解决业务问题。

企业将投资于结构和框架。到2019年底,Forrester预测40%的企业将拥有自动化中心和框架。增殖自动化平台(从RPA到DPA、 BPM再到ML及以上)使正确的解决方案与正确的用例保持一致。作为回应,公司将投资于基于统一框架设计的集中式协调中心 - 自动化中心或管理中心。这些自动化中心将确定如何将不同的自动化技术应用于各种业务问题,同时推动基础实践以及技术兼容性和集成。

十分之一的初创公司将开始采用更多的数字工作者。今天最成功的公司通常拥有比过去更少的员工。考虑到柯达在1973年达到顶峰时雇用了12万名员工,但是当Facebook在2012年收购Instagram时,这家照片共享网站只雇佣了13名员工。在2019年,Forrester预测十分之一的初创公司 - 以更灵活、精简和可扩展的方式运营 - 将通过任务而非工作的视角来看待世界,并将围绕自动化优先原则构建业务模型。

自动化方方面面的发展将继续重塑我们的业务方式。虽然炒作仍然是一个问题,但仍有许多实际的、真实的用例,自动化革命只会在2019年加速。

AI

人工智能,在这里定义为机器学习、自然语言处理(NLP)和类似的技术,将增强RPA,Forrester的假设。调查显示已经推动成本节约和收入的四个特定用例:

解决平台问题的分析

聊天机器人与RPA机器人集成

引发“数字工作者”的物联网(IoT)事件

文本分析,将非结构化数据组织为RPA软件的“干净文件”。

人工智能人才的竞争将依然激烈,根据Forrester的研究,三分之二的高管都在努力寻找并获得人才。这与德勤最近进行的一项调查结果一致,该调查发现,对人工智能和自动化的热情,加上高管们“追赶竞争对手”的强烈愿望,正推动人工智能服务解决方案的全球年增长率达到48.2%。德勤将全球认知技术市场定为191亿美元。

但有些自相矛盾的是,人工智能可能会成为它所创造的人才问题的解决方案。该研究公司预测,在2019年,人工智能驱动的招聘将变得普遍,从而带来前所未有的工作匹配成功率。

尽管如此,挑战仍会很多。使用AI的企业最关心的是质量数据;另一个是可解释性。 Forrester报告称,前者将推动对信息架构的投资,而后者则受到欧盟通用数据保护条例(GDPR)引发争议,该条例规定自动化决策主体有权“获得对所达成决策的解释“,将刺激企业投资透明度。

“在已经涉及某种形式的人工智能的大多数公司中,这些形式将从AI变为IA,因为[企业]很快意识到他们对AI采用的非理性繁荣,必须同样满足对AI数据环境的坚定努力。”调查的作者写道,“Forrester已经看到了对可解释AI的需求不断增长的迹象,DARPA对XAI的投资以及Equifax,IBM,Pegasystems和simMachines等厂商推出的可解释AI服务和功能就证明了这一点。”

然而,对于AI的所有潜力,尽管人工智能的潜力巨大,但仍有整整10%的公司将“人类的专业知识带回这个循环中”——这是它们认识到人工智能的局限性所带来的后果。

“企业AI仍处于形成阶段。纯粹的人工智能距离永久地让全人类赋闲在家至少还有100年的时间。” 作者写道, “然而,真实的是务实的人工智能。企业可以 - 并且确实 - 使用务实的人工智能来增强人类智能、自动化决策和流程、个性化客户和员工体验...... ML的优势在于数据。知识工程的力量是人类的智慧。企业可以一起使用,大大加快AI应用程序的开发。”

自动化

Forrester预测,自动化 - 即RPA,AI和物理机器人 - 将在企业中发挥变革作用。因自动化失去的工作岗位不会提高失业率,相反,它们将通过把“死记硬背的任务”从人类工作者的手里释放出来,为“更好的员工经验”做出贡献。

该公司预测“智能自动化”的原因之一在于,认知系统、聊天机器人和RPA的组合将取代五分之一的服务台交互,反过来又缩小了企业服务管理工作量。初创公司也将效仿,越来越多地创建可以外包给全职员工、承包商或机器人的任务池。

这些调查结果与先前的报道相符。世界经济论坛、普华永道和Gartner均预测,到2025年,人工智能将使多达7500万个工作岗位消失。

此外,麦肯锡全球研究所今年预测,要求“低数字技能”的部分工作可能会从目前的40%下降到2030年的30%,因为需要更高技能的工作从40%增加到50%。

Forrester警告说,自动化的道路并不容易。变更管理、不可预测性、控制、审计、安全问题以及其他复杂的因素将在接下来的一年里不断出现。

但Forrester预计,企业将通过创建“自动化中心”来做出反应,以评估自动化技术,建立最佳实践,并帮助推动技术兼容性。该公司再次声称,由于更少的错误分配,员工的工作体验将会得到改善,更加“可靠”和“实用”自动服务,带来“更快”和“更好”的工作效果。

“当今世界上最成功的公司依靠软件运营,雇用的员工比前任人员少。” 作者写道, “RPA和AI将在这里发挥关键作用,而作为数字原生代,这些创业公司可以实现令人难以置信的灵活性,而不会受到其他公司遗留的基础设施限制。”

Forrester预测,这些因素和其他因素将使2017年至2018年的RPA市场增加109%至2019年的17亿美元收入。 这与麦肯锡估计的一致,未来10年劳动力市场的变化将使国内生产总值增长1.2%,并有助于在未来12年内获得额外20-25%的净经济效益(相当于全球13万亿美元)。

“自动化将成为数字化变革之矛的尖端,影响从基础设施到客户再到商业模式的一切。”Forrester的分析师写道, “自动化是数字化转型的下一个阶段:精明的技术人员正在利用自动化的规模和速度来推动新的客户价值水平,例如更深入的产品和服务个性化,更快的客户时间,更高的质量和可靠性,以及更强的安全等级。”

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告