Loading… “卖身”之后是“破产重组”?ofo回应称:无稽之谈_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“卖身”之后是“破产重组”?ofo回应称:无稽之谈
2018-11-07 18:03 时代财经   

近期的舆论走向,让ofo很不乐观。

10月31日下午,有媒体发布《ofo开始准备破产重组方案》的报道,引起业内轩然大波。

该报道称:“从知情人士处获悉,目前已有一家大型券商中介机构入场做ofo破产重组的方案。”此外,根据该媒体获得的ofo半年前的负债表内容,ofo整体负债为64.96亿元,其中,用户押金为36.50亿元,供应链为10.20亿元。

时代财经随即向ofo方面求证以上有关报道的内容,后者表示,该报道内容严重失实,“破产重组”说法更是无稽之谈;ofo目前仍在保持独立运营,各项业务推进正常有序。

实际上,近期ofo几乎包揽了共享单车领域的所有新闻。

今年8月,业内传出滴滴曾提出以20亿美金的估值收购ofo;10月份,业内又传出了一份滴滴投资ofo的意向书,但都双双被ofo否认。

10月19日,业内又传出哈啰成为了继滴滴、蚂蚁金服后,ofo的又一新买家,其欲以1:5到1:2.5的折股比例并购ofo;同月22日,ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司的法人代表由ofo创始人戴威换成了陈正江,也一度引发了业内对戴威“退位”的猜想。

传出消息,再辟谣,再传出消息……已成为了ofo对外工作的常态,但这一切的中心无疑都是围绕其资金链危机有关。

据公开信息显示,ofo最新的一轮融资也停顿在今年的3月份。彼时,ofo通过动产抵押的方式,先后两次将共享单车作为抵押物,换取阿里系共计17.7亿元的借款。这意味着,身陷资金困境的ofo已经7个月未获融资支持。

如今,深陷“卖身”传闻的ofo,又突然传出“破产重组”的传言,其未来走向波谲云诡。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告