Loading… 果粉福利来了!苹果调整数字电视策略 原创内容免费看_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
果粉福利来了!苹果调整数字电视策略 原创内容免费看
2018-10-11 16:57 前瞻网   

 

七年前,沃尔特•艾萨克森(Walter Isaacson)(美国著名传记作家)写道,苹果创始人史蒂夫•乔布斯告诉他,他已经“破解”了将电视带入数字时代的密码。

七年后,世界仍在等待。但苹果并没有放弃,即使它没有彻底改变整个行业。

知情人士称,苹果正准备推出一项新的数字视频服务,将传统媒体公司的原创内容和订阅服务结合起来。这些知情人士说,iPhone、iPad和Apple TV等苹果设备的用户将在预装的“电视”应用程序中发现这项仍在运行的服务。这些知情人士要求匿名,因为该项目的细节是保密的。

该产品将包括苹果所有的内容(苹果设备所有者将免费获得这些内容)以及订阅“频道”--允许用户注册只提供在线服务,比如HBO和Starz的服务。

据知情人士称,苹果计划明年初推出经过改进的应用。苹果发言人就此拒绝置评。

正如彭博社 5月份报道的那样,订阅频道将基本上复制亚马逊的主要视频频道订阅。用户将能够从电视应用程序中访问所有内容,这样他们就不需要从多个媒体提供商下载单个应用程序。

知情人士说,苹果今年在原创内容上的支出约为10亿美元,目标是吸引广泛受众的“PG级”节目,通过向所有设备拥有者免费提供这些节目,避免让公司陷入不利局面。两位知情人士说,苹果还在寻找“最受欢迎”(tent pole)的特许经营权,这些特许经营权可能成为未来类似于Netflix的付费订阅服务的关键。例如《权力的游戏》,但是会过滤性和暴力内容。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上月报道称,苹果在生产和开发方面约有24部原创节目。

媒体公司很谨慎

要找到这些类型的节目——有益健康但也具有广泛吸引力的系列节目——并不容易。

长期以来,苹果一直难以与大型媒体公司达成协议,这些公司一直不愿将直接的消费者关系移交给这家科技巨头。一些媒体高管将音乐行业的崩溃部分归咎于苹果公司以99美分的价格销售单首歌曲,这阻碍了苹果公司试图将有线电视推向消费者更友好产品的努力。

尤其是苹果现任软件和服务主管艾迪•库伊(Eddy Cue),他在苹果公司推动个人歌曲销售的努力中扮演了主演角色,这一举措帮助扼杀了唱片销量,并开创了流媒体音乐的时代。因此,媒体高管们一直不愿让库伊和首席执行官蒂姆•库克访问他们珍视的视频内容,对这些内容进行重新包装,从而使利润丰厚的有线电视捆绑销售变得不那么容易。

这一次,苹果指望的是一位了解传统媒体公司的人来领导这场变革。知情人士称,Peter Stern于2016年加入苹果公司,他的任务是与媒体公司签订合作协议,整合这项服务。Stern是时代华纳有线电视公司(Time Warner Cable)的首席战略官。他最终帮助把公司卖了出去——先是卖给康卡斯特(Comcast,一项被监管机构阻止的交易),然后再卖给Charter。在Charter收购完成后,他于2016年离职。

来自有线电视行业的消息可能会帮助Stern敲定一些交易,这些交易将给苹果电视服务带来顶级内容,同时不会吓跑仍然担心苹果控制该行业的高管。

苹果还在试图说服平面媒体公司的高管加入该公司今年早些时候收购的数字杂志产品Texture。知情人士称,Stern还负责为这一领域获取内容,并在说服新闻机构让苹果控制订阅付费关系方面遇到了一些困难。保持对客户购买决策的直接控制,为公司提供了更多防止他们取消服务(或增加新服务)的方法。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告