Loading… 传言不实!万科否认退款业主1亿:并不是买贵了就退款而是情况有变_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
传言不实!万科否认退款业主1亿:并不是买贵了就退款而是情况有变
2018-10-11 15:02 前瞻网   

 

近日,万科否认退款业主1亿。此前,有传言称,因大幅降价调整,万科据称将给前期买贵的业主予以退款补偿,每户退款100万元左右,合计退款或高达1亿元。

不过,万科厦门品牌负责人对媒体表示,不存在“原价500万元/套,现价278万到298万元/套”的说法,此次国庆期间是新推出产品,与此前产品的不同之处在于位置不同,且为极简装修,不带两个车位。

万科发布声明称,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户。公司已提供两种解决方案,其中如客户接受产品变更,公司将补偿相应费用20万元;不愿意接受的愿意协商解除原合同以及相应补偿。

一位业内人士表示,厦门万科白鹭郡提供的两种解决方案中,方案一只赔偿20万元;选择方案二即退房的业主可能会比较多,因为此前售价和目前售价存在差不多200万元的价差,房地产市场环境也发生了较大变化,整体预期不明朗,而且不管全款还是按揭的业主退房还可以拿到相应的补偿。

根据厦门万科白鹭郡一位项目销售人员介绍,目前在售的有总价298万起联排别墅,面积100平左右,此前售价在478万到550万之间;180平以上的5层、5层半户型总价在618万~638万左右,此前售价超过900万。

如果仅仅按照此前478万和目前298万的售价,简单对比,一套房子降价180万,降价幅度接近40%。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告