Loading… 欧盟财政委员会:欧盟应改变其预算规则,有效降低公共债务_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
欧盟财政委员会:欧盟应改变其预算规则,有效降低公共债务
2018-10-11 14:55 前瞻网   

 

欧盟财政委员会周三在一份报告中称,欧盟应改变其预算规则,使其更有效地降低公共债务,敦促欧盟减少债务并降低欧元区经济体国家的赤字目标。

该报告的发表恰逢意大利和欧盟之间就意大利2019年预算展开讨论,意大利欧洲怀疑政府财政计划忽视欧盟财政规则,以履行其选举承诺。

负责监督欧盟成员国预算计划的欧洲财政委员会表示,现有的预算规则过于复杂,很大程度上未能改善欧盟若干经济体的公共财政的长期可持续性。

报告强调,过去几年欧盟国家财政状况的改善主要来自较高的经济增长,已经错过了更快降低高债务水平的机会。

欧盟财政委员会的报告建议摆脱现有的赤字目标,这需要进行经济结构调整,名义上赤字目标限制在国内生产总值的3%。报告称,欧盟财政委员会应该专注于减少债务。

报告称,债务与GDP的比率应该是新的简化财政框架的支柱,确保欧盟成员国长期债务具有可持续性仍然是欧盟财政规则的最终目标。

根据该提案,欧盟成员国在三年期间保持其主要支出低于设定上限,因此将降低其债务可以被认为符合欧盟财政规则,即使它们存在超额赤字。另外,该报告还提议废除结构性赤字目标,作为评估财政合规性的一种方式。

该提案可能会受到意大利等国家的欢迎,这些国家的赤字目标更高。欧盟财政委员会上周警告意大利,其明年的预算计划有可能违反结构性赤字要求。根据财政委员会的提议,由于意大利的债务不在可靠的下行路径上,意大利很可能不合规。

该报告称,债务保持在GDP的60%以下才算是符合当前的要求,但建议更长的调整期为15年以达到目标。然而,意大利的债务占GDP的130%以上。意大利政府表示,其扩张性预算将通过刺激经济增长来减少债务,但专家们认为预期产出过于乐观。此外,欧盟财政委员会还建议对违反规则的欧盟成员国进行更为渐进和有效的制裁,而此前从未实施过现有的处罚措施。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告