Loading… 最新举措!滴滴试行黑名单拉黑将不再匹配 网友:不如加强投诉系统_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
最新举措!滴滴试行黑名单拉黑将不再匹配 网友:不如加强投诉系统
2018-10-11 10:12 前瞻网   

 

滴滴将试行黑名单功能,这是滴滴进行安全整改的最新举措。

即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

该功能试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

滴滴公告表示,为了满足公众安全便捷的出行需求,滴滴将持续打磨安全产品功能并倡导文明安全出行,进一步保障司乘双方的合法权益,也恳请大家在行程中相互尊重包容、平安文明出行。

不过不少网友表示,拉入黑名单并不能解决实际问题,与其如此,不如好好加强投诉系统,让每位乘客和驾驶员的投诉都有所回应并有章可依。

也有网友表示担心,小城市接单的司机少,万一遭到司机恶意拉黑等,会不会对自己打车产生影响。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告