Loading… 2018护照含金量排名出炉:日本登顶获190个免签目的地 第二比第一仅差1个_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2018护照含金量排名出炉:日本登顶获190个免签目的地 第二比第一仅差1个
2018-10-11 11:59 前瞻网   

 

在被日本超越之后,新加坡护照不再是世界上最强大的护照,至少目前如此。

日本在2018年亨利指数(Henley Index)中名列榜首——该指数根据国家护照允许免签目的地的数量对各国进行排名——得益于该国本月获得了缅甸免签入境权。

全球公民和居住咨询公司Henley & Partners 10月10日发布的一份声明称,日本护照持有者现在可以免签进入190个目的地,而新加坡为189个。

该指数基于国际航空运输协会(International Air Transport Association)的独家数据。近几个月来,这两个亚洲国家在这方面一直不分上下。今年2月,他们在获得乌兹别克斯坦的免签后并列第一,这使得之前世界第一的德国自2014年以来首次跌至第二名。

如今,德国已跌至第三位,与韩国和法国并列,有188个免签目的地。

美国和英国在2015年并列第一,而在下滑一位之后,现在排名第五。

亨利在声明中称,“与表现优异的亚洲国家相比,两国的出境签证活动停滞不前”——自2018年初以来,两国都没有获得免签进入任何新的司法管辖区——这是两国“似乎越来越不可能”再次登上榜首的原因。

在排行榜的底端,伊拉克和阿富汗排名倒数(第106位),只有30个免签目的地。

近年来,阿拉伯联合酋长国的排名显著上升,从2006年的第62位升至目前的第21位(这是中东地区最强大的护照);中国的排名自2017年初以来上升了14位。

2018年亨利护照指数排名前十的国家包括:

1. 日本(190个免签目的地)

2. 新加坡(189个免签目的地)

3. 德国、法国、韩国(188个免签目的地)

4. 丹麦、瑞典、芬兰、西班牙、意大利(187个免签目的地)

5. 英国、美国、奥地利、葡萄牙、卢森堡、荷兰、挪威(186个免签目的地)

6. 加拿大、比利时、爱尔兰、瑞士(185个免签目的地)

7. 希腊、马耳他、澳大利亚(183个免签目的地)

8. 新西兰、捷克共和国(182个免签目的地)

9. 冰岛(181个免签目的地)

10. 马来西亚、匈牙利、斯洛文尼亚(180个免签目的地)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告