Loading… 蕴藏无限可能性:机械“皮肤”可以将一切东西变成机器人_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
蕴藏无限可能性:机械“皮肤”可以将一切东西变成机器人
2018-10-11 11:58 前瞻网   

 

研究人员将机械“皮肤”包裹在毛绒玩具马的腿上,把它变成了一个移动的机器人。

想象一下你能把填充动物娃娃变成一个机器人会怎样。

这并不是一个无聊的问题。耶鲁大学(Yale University)的研究人员开发出了一种“机械皮肤”,这种皮肤可以包裹日常物体,将它们变成可以移动、抓取、甚至以一种粗糙的方式行走的柔软机器人。

皮肤是由弹性片材制作而成,嵌入了传感器和远程操作制动器,所有的这些部件共同运行,创造出一个临时机器人。在最近的测试中,一只裹上了这种材料的毛绒马玩具能够移动它的腿,一根细细的泡沫管变成了一只蠕动的机械蠕虫。

这听起来可能有点傻,但科学家们在头脑中可有着严肃的应用。

丽贝卡·克拉默-博蒂里奥(Rebecca Kramer-Bottiglio)是该大学机械工程和材料科学的助理教授,也是这项研究的负责人。她表示即兴制作的机器人可以在灾区和其他危险环境中执行重要的任务。

她在电子邮件中告诉NBC News MACH:“设计师可以利用机械皮肤包裹在可变形材料上,然后在上面安装摄像头,再将机器人部署到狭小或危险的空间进行探索。机械皮肤可以应用到不同的物体上,从不同的物体上移除,并在不同的物体之间转移,或组合使用,以创建许多不同的配置,执行许多不同的任务。”

9月19日,《科学机器人》(Science Robotics)杂志在网上发表了一篇论文,论文中其他研究人员对这项研究赞赏有加。

“这是一项非常令人兴奋的研究,证明了柔软机器人技术的多功能性和适应性,”哈佛大学工程和应用科学副教授康纳·沃尔什(Conor Walsh)在电子邮件中告诉MACH说。“我们可以用一块柔软而有弹性的薄片,把它包裹在任何表面上,让它了解它附着在了什么上面,然后以某种我们所期望的方式移动它,这个想法具有很大的潜力。”

沃尔什没有参与这项研究,但他说,他很想看看其他种类的传感器和执行器将会如何被用来实现更广泛的动作。

Kramer-Bottiglio对推进这项研究有自己的想法。她和她的同事计划在不同的材料上测试了这种肤薄片,包括可以变成不同形状的粘土结构材料。她说,科学家们还计划使用3D打印技术来制造一些部件。

但研究人员也非常热衷于了解其他人对他们的技术有什么想法。Kramer-Bottiglio说:“我很想知道其他人会用这种机器薄片来做什么,它的可能性是无限的。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告