Loading… 德勤:上市城商行平均净息差、净利差逆势“双降”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
德勤:上市城商行平均净息差、净利差逆势“双降”
2018-10-10 17:17 中国网财经   

中国网财经10月10日讯 近日,根据德勤最新报告显示,与上市的大型商业银行、股份银行和农村商业银行三类比较,上半年,19家上市城市商业银行平均净息差、净利差逆势“双降”,分别下降14bps和12bps。其中,9家银行净息差和净利差降低。

该报告指出,“双降”的原因在于,城市商业银行此前对金融资产投资依赖程度较高,截至2017年末,城商行金融资产投资规模占比为45.88%,受去杠杆因素影响较大,短期内寻求新增长点和低成本资金来源的可能性较低,使得平均净息差和净利差均下降。

然而,城市商业银行对金融资产的投资仍无显著改变。根据德勤报告显示,上半年,城商行金融资产投资占整个资产的43.91%,且收益率增幅最大,金融资产平均收益率高于其他类型的银行。上市银行金融资产投资平均收益率为 4.01%,同比上升 22bps。大型商业银行升幅较小,同比上升 11bps,而股份制银行、城市商业银行和农村商业银行同比分别上升38bps、39bps 和 16bps。

TOM网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告