Loading… AI造福人类!谷歌推“AI社会公益倡议”大赛 奖金高达2500万美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

AI造福人类!谷歌推“AI社会公益倡议”大赛 奖金高达2500万美元

2018-10-30 12:27 前瞻网   

 

AI造福人类!谷歌推“AI社会公益倡议”大赛 奖金高达2500万美元

谷歌AI今天宣布了“AI社会公益倡议”(AI for Social Good initiative),这是一个正在进行的项目,旨在将核心AI研究和工程成果应用于谷歌内部和更广泛的AI生态系统中的社会公益项目。

作为这一计划的一部分,谷歌发起了AI影响大赛(AI Impact Challenge),这是一项旨在用至多2500万美元的资金支持各种优秀项目的人工智能竞赛。受资助者将在2019年春季的I/O开发者大会上宣布。AI影响大赛的人工智能系统将是开源的。

在谷歌内部,AI社会公益项目支持的项目包括使用TensorFlow来缓解爱荷华州的交通事故,以及增强现实显微镜来帮助医疗专业人员完成他们的工作。

鲸鱼的猎杀和非法砍伐活动将成为另外两项热带雨林和鲸鱼保护计划的中心议题。

在今天于加州森尼维尔谷歌办公室举行的仪式上宣布的鲸鱼生物声学项目(Whale Bioacoustics project)是与美国国家海洋和大气管理局合作开发的,致力于向航运公司通报濒危鲸鱼的位置,以防止致命碰撞。

用来识别鲸鱼的生物声学程序模型与AudioSet(谷歌开源的一组音频数据集)中的模型相似。

在今天的会议上,谷歌人工智能负责人 Jeff Dean强调了人工智能用来造福所有人的几种用途,如计算机视觉检测癌症细胞和人工智能发现太阳系以外的宜居行星。

“人工智能不仅仅是帮助人们创造更多有用的产品——我们在很多谷歌产品中都以多种方式使用它,而且它也正在成为改善我们生活社会的一个真正强大的工具,”Dean在在会议上发言表示,“事实上,我认为在人工智能领域工作是再好不过了。”

谷歌人工智能研究人员在最近的一些项目中支持使用人工智能来达到公共利益,比如“守护盲人”(Lookout for the blind)应用程序,通过眼睛图像检测糖尿病视网膜病变,或在地震发生前预测洪水或地震余震。

今年早些时候在法国和加纳等地建立的谷歌AI研究中心也将支持招募AI影响大赛参与者。

“这些中心将帮助我们发现和意识到全球的努力,而这些是我们在硅谷可能无法获知的,并可以帮助我们确保我们从全球进行该工作的同行那里获得建议,”谷歌副总裁 Jacqueline Fuller在接受VentureBeat的采访时表示。

过去一年,拥有一系列基于云的人工智能服务(如谷歌云平台)和如TensorFlow等流行框架的科技巨头发起了一系列行动,鼓励公司内外的工程师通过解决问题来造福人类和地球。

但是,由于机器智能的其他应用可能会排挤人类,而且一些用例可能会引起争议,比如向联邦政府提供面部识别软件,这些程序也可能被认为对企业有利——或者对安抚不满的员工有利。

Facebook人工智能研究所正与纽约大学合作,以减少进行核磁共振扫描所需的时间,这一举措旨在将向更多人开放先进成像技术,并限制患者在嘈杂、引发焦虑的核磁共振成像机器上花费的时间。

微软公司在2017年12月启动了AI地球,投入5000万美元用于保护和提高作物产量。为帮助残疾人,还设立了数百万美元的项目。上个月,一项价值4000万美元的人道主义事业首次亮相。

亚马逊的Rekognition因其有争议的执法用途而受到批评,也被用于寻找失踪儿童等目的。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告