Loading… 为自动驾驶辩护?特斯拉首次发布第三季度安全报告要“自证清白”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

为自动驾驶辩护?特斯拉首次发布第三季度安全报告要“自证清白”

2018-10-05 19:09 前瞻网   

 

为自动驾驶辩护?特斯拉首次发布第三季度安全报告要“自证清白”

在过去的一年里,特斯拉因为在使用自动驾驶仪的时候卷入碰撞和事故而受到了很多批评。

早在今年3月,一辆Model X撞上了路中护栏,导致一名苹果工程师死亡。几个月后,一辆Model S在拉古纳海滩撞上了一辆停在路边的警用SUV。

现在,这家汽车制造商在2018年第三季度的首次季度汽车安全报告中为自己和自动驾驶系统辩护。

该公司称,在过去一个季度,每334万英里的自动驾驶里程中,只有一次事故或“类似碰撞的事件”发生。

另一方面,在没有自动驾驶仪的情况下,每行驶192万英里,就会发生一起事故或类似事故。

“相比之下,”这家汽车制造商写道,“美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据显示,在美国,每49.2万英里就发生一起车祸。”

它补充说,NHTSA的数据只包括事故和撞车事故,而它的记录也包括近距离失误,它称之为“类似撞车的事件”。

这份报告与特斯拉首席执行官(兼前董事长)埃隆•马斯克(Elon Musk)前几个月为公司辩护时发的推文如出一辙。

他说:“特斯拉撞车导致脚踝骨折成为头条新闻,但仅去年一年就有4万人死于美国汽车事故,这却几乎没有得到报道,这真是太糟糕了。”

他还表示,这起事故不过是一辆Model S撞上了一辆消防车,以每小时60英里的速度,而司机仅仅伤到了踝关节。在这样的速度下,这经常导致严重受伤或死亡。

特斯拉现在每季度都会发布安全报告。此外,该公司还将开始从事故发生后的客户那里收集伤害数据,以更全面地了解每一起事故。

当特斯拉的系统检测到事故或碰撞后打电话给客户时,特斯拉也会借此机会询问他们受到了什么伤害,以及他们是否对其安全系统有任何反馈。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告