Loading… 失民心?德执政党地方选举遭遇滑铁卢 默克尔挽回信任有点难_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
失民心?德执政党地方选举遭遇滑铁卢 默克尔挽回信任有点难
2018-10-16 18:58 前瞻网   

 

图片来源:Daily Mail

默克尔挽回信任。德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)周一发誓要采取更多行动,恢复德国人对其联盟的信心,因为在巴伐利亚州的选举中,她的两个执政伙伴遭受重创,加剧了联盟的紧张局势。

周日的投票重创了默克尔在巴伐利亚州的保守派盟友基督教社会联盟,这是56年来第二次在州立法机构中不占大多数。默克尔的另一个联邦合作伙伴中左翼社会民主党,在这个富裕的州,跌到了令人尴尬的第五名。

自3月上任以来,两党都把责任归咎于州政府对移民和其他问题上的持续内讧。

“(选举)显示,即使拥有最好的经济数据,巴伐利亚州几乎所有地区都有近乎充分的就业,但这对于人们来说还不够,因为缺少一些非常重要的事情 —— 信心!”默克尔说。

“我从昨天开始的教训是,作为这个‘大联盟的总理’,我必须做更多工作,以确保这种信心存在,并且我们的工作成果是可见的。”默克尔说,“而且我会强调这一点。”

社会民主党希望赢回黑森州,但民意调查显示他们仍然落后,对两党的支持都很微弱。

周日的结果再次引发了对社会民主党是否会在2021年任期结束前离开默克尔联邦政府的猜测。在去年全国大选崩溃后,他们在3月份不情愿地加入了默克尔的联盟。

周一,社会民主党领袖安德里亚·纳勒斯(Andrea Nahles)对她政党的痛苦障碍置之不理。

这场争吵的大部分原因都归咎于科罗拉多州立大学领导人内政部长霍斯特·西霍弗(Horst Seehofer),他与默克尔一起就移民问题进行了长达三年的争执。他几乎在6月份推翻了执政联盟,要求将在德奥边境的一小部分寻求庇护者遣返回国。

在他的政党获得37.2%的选票后,Seehofer似乎无意辞职,这一数字低于五年前的47.7%,这是自1950年以来巴伐利亚州最糟糕的表现。

“我不会就我的立场进行讨论,”这位69岁的老人坚称,他的政党仍然“在德国的政治格局中扮演特殊角色”。

自2005年以来默克尔一直担任德国总理以,以及自2000年以来一直是基民盟的领袖,近几个月来可以看到她的权威受到削弱,但她表示,计划在12月的一次聚会上再寻求两年任期的政党领袖。

黑森州糟糕的表现可能使这些计划复杂化,但目前还没有一个可靠的挑战者的迹象。

“默克尔没有严肃的竞争对手。”美因茨大学政治学教授Juergen Falter说,“那些可能对她构成威胁的人,没有一个是出了名的。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告