Loading… 经济学人全球头条:苹果否认恶意芯片,马斯克嘲讽SEC,浪漫时刻表发布_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球头条:苹果否认恶意芯片,马斯克嘲讽SEC,浪漫时刻表发布
2018-10-05 16:33 前瞻网   

 

苹果强烈否认恶意芯片报道 表示未有任何发现

针对彭博周四报道称苹果服务器上存在恶意芯片,苹果在最新的声明中对此强烈否认,并表示在过去的一年,彭博曾多次与其联系,并声称有涉及到苹果公司的安全事件,但每次苹果跟进调查后均未有任何发现。

马斯克嘲讽SEC:空头乃“价值摧毁者” ,应该是非法的

虽然距离与美国证交会(SEC)和解没多久,但马斯克又突然发表惊人言论。周四美股收盘不久,马斯克在推特上嘲讽SEC,将其称之为“喂肥卖空者的委员会”,并称他们的工作“名副其实”。他还表示,“空头乃“价值摧毁者”,应该是非法的。”

浪漫时刻表发布 夜空将接连上演三场流星雨

中国科学院紫金山天文台4日发布十月天象,北半球的秋日夜空将接连上演三场浪漫的流星雨。10月6日起,天龙座流星雨率先登场。在北京时间8日天黑后至9日天亮,该流星雨将迎来极大,即最佳观赏期。其后是南金牛座流星雨和猎户座流星雨。

1至7月全国服务外包执行额628.2亿美元 金额持续递增

今年1至7月,全国服务外包执行额628.2亿美元,其中离岸执行额384亿美元,占新兴服务出口的比重超过70%,在全球价值链中的地位不断攀升。

滴滴安全保障持续升级:客服配合警方完成调证不超过10分钟

滴滴近日发公告表示,目前,警方调查取证的需求中,针对所有提供警官证等有效证明材料、符合基本调证法律法规的需求,客服专项对接工作组最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作,未来滴滴将持续保持高效响应。

上半年我国信息消费持续扩大,计划2020年规模达6万亿

数据显示,2017年我国信息消费规模达4.5万亿元,今年上半年我国信息消费持续扩大。根据今年8月工信部和发改委发布的三年行动计划,到2020年,我国信息消费规模将达6万亿元,年均增长11%以上,信息技术拉动相关领域产出达到15万亿。

百度地图智能语音助手用户截至国庆累计超1.4亿

百度地图公布了2018年国庆截至10月4日的用户使用数据:目前,用户使用百度地图智能语音助手功能的次数相比日常翻了一倍,使用百度地图智能语音助手的用户数累计突破1.4亿。国庆港澳台、国际出行中,百度地图语音调用量比日常大涨180%,港澳台和日本、韩国、泰国、美国、欧洲等都是使用百度地图高峰区域。据百度地图工作人员透露,从2018国庆前、中期的数据来看,最大的变化就是来自语音请求的大幅增长。

福布斯美国400富豪榜:贝索斯成新首富 盖茨第二

近日,福布斯发布了美国400富豪榜。1994年以来,榜首首次易主。亚马逊CEO杰夫·贝索斯以1600亿美元的身价位列第一,他不仅是全球第一富豪,也是首位身家超过1000亿美元的上榜富豪。

国际油价4日下跌 收于每桶74.33美元

截至周四收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌2.08美元,收于每桶74.33美元,跌幅为2.72%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.71美元,收于每桶84.58美元,跌幅为1.98%。

Snap CEO:公司将在2019年开始盈利

Snap首席执行官埃文·斯皮尔格(Evan Spiegel)在9月26日发送给员工的长达15页的备忘录中列出了公司目标——在2019年实现盈利,同时也为公司之前的重新设计向大家道歉。他为2019年设定了优先级,将公司的注意力重新集中在“最快的沟通方式”的核心原则上。

贝索斯打算在佛罗里达州建火箭维修中心

由亚马逊创始人杰夫·贝索斯创办的太空公司Blue Origin与佛罗里达州的航空港管理局达成协议,将在卡纳维拉尔角附近建造价值6000万美元的火箭测试和整修设施。该设施位于Space Florida的探索园区内,将为公司在佛罗里达州已经建造的价值2.05亿美元、占地75万平方英尺的New Glenn火箭制造工厂提供支持服务。

三星第三季度营业利润154亿美元,同比增长20.44%

三星电子周五表示,第三季度营业利润同比上升20.44%,为17.5万亿韩元(154亿美元),营收同比增长4.75%,至65万亿韩元。三星电子尚未公布净利润数据,也没有公布各个子业务的业绩详情。三星电子将于本月晚些时候公布最终版的财报。

世界粮食计划署项目经理:区块链技术提高了透明度

10月5日消息,据美联社报道,负责世界粮食计划署项目的项目经理之一Gustav Stromfelt称,我们有这种快速的能力来了解我们的资金在整个过程中的位置,它(区块链技术)提高了透明度,问责制和沟通效率。据此前报道,自2017年以来,联合国世界粮食计划署一直在测试区块链技术的使用,以管理约旦难民营中超过10万难民的援助。

意大利银行业协会完成基于区块链的银行同业系统的首轮测试

据意大利金融媒体安莎社(Ansa)报道,意大利银行业协会(Italian Banking Association,ABI)日前宣布,他们已经成功通过了基于区块链的银行同业系统初步测试。由14家意大利银行组成的协会正计划通过应用分布式账本技术(DLT)来改善银行间业务流程。

美国银行:区块链行业的规模可能达到70亿美元

10月5日消息,据报道,美国银行(Bank of America)估计区块链的潜在市场将很快达到70亿美元。据CNBC称,区块链技术可以帮助改善企业对企业市场的现有服务,比如运用到SaaS行业、房地产行业、供应链和物流行业。

纽约市市长:正寻求收回特朗普欠纽约市民的任何款项

据彭博社4日报道,特朗普及其家人被曝可能涉嫌逃税之后,纽约市市长白思豪表示,纽约市将追缴特朗普欠缴的任何税款。根据媒体此前报道,《纽约时报》2日的报道指出,特朗普与父亲弗雷德多年来通过成立空壳公司,以及故意压低地产等资产价值来逃避馈赠税和遗产继承税等税款。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告