Loading… 金融技术提供商Mitek拒绝了软件公司ASG Technologies的收购_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
金融技术提供商Mitek拒绝了软件公司ASG Technologies的收购
2018-10-15 19:21 前瞻网   

 

知情人士表示,美国银行金融技术提供商Mitek Systems公司拒绝了对冲基金Elliott Management Corp旗下软件公司ASG Technologies的收购。ASG Technologies的出价是在Mitek的不确定时期出现的,Mitek在8月份表示,首席执行官吉姆·德贝洛( Jim DeBello)和首席财务官杰夫·戴维森( Jeff Davison )要么退休,要么继续担任其他职务。

消息人士称,今年夏天,ASG首次接恰了Mitek。在ASG以书面形式向Mitek提出其认为重要溢价的要约后,Mitek拒绝了该要约,并告知ASG希望能够保持独立。

消息人士补充说,上周,ASG写了一封信给Mitek的董事会,敦促它再次参与合并讨论,然而Mitek称并不寻求出售。

由于知情人士要求不透露姓名,而此事又极其保密, ASG的确切报价也无从知道,而Elliott、ASG和Mitek都拒绝就此事发表评论。

Mitek总部位于圣地亚哥,与摩根大通等大型银行达成协议,帮助银行处理移动支票存款。Mitek预测其今年的年收入在6200万美元到6300万美元之间。

另外,Mitek在7月份将其年利润率预测从19%至20%的区间降到15%至16%的区间。分析师表示,随着实物支票流通量的下降,该公司的核心业务可能会受到挑战。

另一方面,位于佛罗里达州那不勒斯的ASG去年从Evergreen Coast Capital处获得投资,而Evergreen Coast Capital是激进对冲基金Elliott Management的私募股权基金。去年,KKR&Co成为ASG的投资者,当时它从黑石(Blackstone)集团的信贷部门GSO 手中收购了FS Investments 。

消息人士称,ASG希望通过收购Mitek将其软件产品扩展到银行,并应用Mitek的技术,以帮助其验证身份,而ASG的软件平台Mobius可以帮助银行存储数据。

据知情人士透露,ASG每年的收入约为2.5亿美元。今年早些时候,它收购了一家名为Mowbly的初创公司,收购金额未公开。Elliott一直在通过私募股权公司Evergreen收购公共和私营公司。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告