Loading… 腾讯组织架构时隔6年再度大调整 马化腾究竟意欲何为?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
腾讯组织架构时隔6年再度大调整 马化腾究竟意欲何为?
2018-10-01 19:45 前瞻网   

 

今日,腾讯官方宣布,公司组织架构进行新一轮优化调整,在原有七大事业群(BG)的基础上进行重组整合。

保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG);新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG)。

值得一提的是,此次新成立的云服务与智慧产业,均是腾讯ToB业务的重要布局。

2017年12月,腾讯2017年度员工大会上,马化腾曾表态:“在管理方面,我们面临最大的问题是内部的组织架构,现在的腾讯需要更多To B的能力,要在组织架构上进行从内到外系统性地梳理。”

这意味着,腾讯内部酝酿此次架构调整或由来已久。而上次组织架构调整,还是在2012年前后,公司由原有的业务系统制(Business Units,BUs)升级为事业群制(Business Groups,BGs)。

当时,调整是为了应对移动互联网的大潮:腾讯将同一产品的手机端和PC端整合,把原来的无线业务BU拆了,和PC上的对等业务合并在了一个部门。

而针对6年后的这次内部架构大规模调整,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,这是一次面对未来的进化,是腾讯迈向下一个20年的主动革新与升级迭代。作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,腾讯此次战略升级旨在主动拥抱移动互联网下半场的产业融合和升级,通过社交、内容、技术的战略性梳理与融合,为用户提供更好连接和内容服务,同时更深层次地推动数字产业生态的共同繁荣。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告