Loading… 费雪方程_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
费雪方程
2018-09-14 19:48 北京商报网   

11日,野村证券发布新指标“达摩克利斯指数”——衡量新兴国家汇率风险程度。其中,斯里兰卡、南非、阿根廷、巴基斯坦、埃及、土耳其和乌克兰的“达摩克利斯指数”均超过100,表明这些国家未来一年内最易受汇率危机影响。根据费雪方程,货币可从增长和通胀两个渠道择一而入,在增长基本维持稳定的情况下,增长本身就可以稀释大量的货币供应,这本身就是一个控制通胀过度上升的手段。

【费雪方程】

费雪方程是表示国民收入水平与价格水平、货币供应量之间数量关系的方程式。即MV=PQ,其中M为货币量,V为货币流通速度,P为价格水平,Q为交易的商品总量。该方程式说明在V、Q比较稳定时,货币流通量M决定物价P。费雪效应可概括为:一国的名义利率反映了该国预期的通货膨胀调整后的真实回报率,也就是说造成各国名义回报率不同的原因,仅仅是因为通货膨胀率的预期不同。在投资者可进行自由国际投资的情况下,各地的预期真实回报趋于相等。如果出现了不相等的情况,投资者为追求较高的投资收益就会进行套利活动,而套利的结果又使各地的投资收益率趋于一致。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告