Loading… 久洁、康立源两款厨房水嘴不合格_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
久洁、康立源两款厨房水嘴不合格
2018-09-13 18:31 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)9月13日,北京市消费者协会(以下简称“市消协”)发布“厨房水嘴比较试验结果”显示,久洁、康立源两个品牌各有一款厨房水嘴存在质量问题。

据悉,市消协对30家企业生产的30个样品进行了比较试验。比较试验委托分别依据GB 18145-2014《陶瓷片密封水嘴》标准对陶瓷片密封水嘴表面耐腐蚀性能、金属污染物析出两项指标,GB 25501-2010《水嘴用水效率限定值及用水效率等级》标准对流量均匀性、用水效率等级两项指标进行测试。

其中,久洁牌型号为7027的样品表面耐腐蚀性能未达到国家标准要求;康立源卫浴牌型号为KLY-X258的样品节水性能未达到国家标准要求。

比较试验结果显示,所有厨房水嘴样品的金属污染物析出量均未超过标准规定限制要求,消费者可以放心购买。目前大型建材市场、超市销售的水嘴商品整体质量状况稳定,一些小品牌和低价商品的节水性能还不够理想,未能达到国家节水评价指标的要求。

市消协指出,消费者选购水嘴时,可在光线充足的环境下,仔细查看水嘴电镀质量,可以用手在表面按一下,看痕迹是否能快速消失。水嘴镀层主要是电镀镍、铬等保护层,好的镀层结构严密、镀层均匀、色泽光亮,可以有效保护基体,历久如新。另外,消费者可以尝试用手掂水嘴,质量较好的水嘴结构致密,手感比较厚重,太轻的水嘴可能是锌合金材质的,水嘴使用寿命短,存在较大污染物析出风险,严重危害使用者人身健康。消费者购买时厨房水嘴时,应注意商品合格证等相关信息,通常情况下,合格证具备检测员印章、验收日期等信息的厂家质控管理相对完善。

市消协提醒,消费者应选择在正规建材市场、超市购买知名品牌的产品,并注意留存购物凭证,以便出现质量问题能有效维护自己的合法权益。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告