Loading… 波音调高中国市场民用飞机需求预测 看好中国经济稳健增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
波音调高中国市场民用飞机需求预测 看好中国经济稳健增长
2018-09-12 15:25 中国网财经   

 

波音公司民用飞机市场营销副总裁兰迪·廷塞斯

中国网财经9月11日讯(记者 李春晖)波音公司今日发布《2018-2037中国民用航空市场展望》,预计中国未来20年间将需要7690架新飞机,总价值达1.2万亿美元。今年发布的预测与2017年相比,新飞机需求数量调高了6.2%。

此外,波音预测中国庞大的机队将需要超过1.5万亿美元的航空服务以支持机队发展,成为全球最大的航空服务市场之一。

波音公司民用飞机市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,中国民航市场是增长最快也是最有活力的市场,最主要的驱动因素就是中国经济的持续稳定增长。

据波音公司测算,过去10年中,中国航空客运市场规模翻了2倍以上,平均客座率增长了5个百分点,中国航空公司客座率处于一个历史高位,而航空公司对飞机的利用也是越来越高效,平均航段长度逐年提高。

在远程国际市场方面,更快速的增长来自于二线城市。在过去5年里,有19个城市进入到了远程航线服务市场,90条全新航线是从二线城市连接到其他远程城市,有25家航空公司参与到二线远程市场的发展。“不管是中国连接北美、欧洲还是在亚洲方面,远程市场上中国航空公司都占据了半数以上的市场份额。”兰迪·廷塞斯称。

展望未来10年,兰迪·廷塞斯表示,预计中国城镇化、旅游业会为GDP增长做更多贡献,使中国经济增长不仅更加强劲稳健而且更加均衡,从过去依赖于工业生产和贸易,转为更多依赖于服务和消费。

兰迪·廷塞斯称,中国经济持续稳健增长会带来居民可支配收入的不断提高,使中等收入群体持续扩大。“在过去的十年中,中国中等收入群体增长了3倍左右,在这期间民航运输规模也增长了3倍以上。我们预计未来10年中国中等收入群体会再翻一倍,而相对应的民航市场的规模也会翻一倍。”他表示。

在航空货运市场方面,兰迪·廷塞斯表示,随着中国电商行业的快速发展,中国快递业投递量、营收额都有非常高速地增长。据此,波音预测未来20年中国将会需要200架左右的全新货机以及470架改装货机,这470架改装货机中的绝大部分将会用于满足快递业的发展。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告