Loading… 沉没成本_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
沉没成本
2018-09-12 15:19 北京商报网   

 在最近一周时间里,几乎所有主流加密货币都在一跌再跌,令无数币圈投资者损失惨重,不过要论谁是这场暴跌中最惨的人,则无疑是OKEx交易所的一部分用户了。因为交易所App闪退、平台无法登录等一系列意外状况,投资者们痛失了多年积蓄,其中最多的,短短23分钟便损失了2万个以太坊,折合人民币近3500万元。而币圈里的“韭菜们”之所以难逃被割的命运,大多都是没能走出“沉没成本”。

【沉没成本】

沉没成本,是指以往发生的,但与当前决策无关的费用。从决策的角度看,以往发生的费用只是造成当前状态的一个因素,当前决策所要考虑的是未来可能发生的费用及所带来的收益,而不考虑以往发生的费用。人们在决定是否去做一件事情的时候,不仅是看这件事对自己有没有好处,而且也看过去是不是已经在这件事情上有过投入。我们把这些已经发生不可收回的支出,如时间、金钱、精力等称为“沉没成本”。在经济学和商业决策制定过程中会用到“沉没成本”的概念,代指已经付出且不可收回的成本。沉没成本常用来和可变成本作比较,可变成本可以被改变,而沉没成本则不能被改变。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告