Loading… 金龙鱼打造“中华饺子全席”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
金龙鱼打造“中华饺子全席”
2018-09-12 15:07 北京商报网   

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 叶静)日前,金龙鱼专业饺子粉邀请16位国宴大师联手,为来自美国、法国、意大利、菲律宾等二十国的使节呈上 “中华饺子全席”。108款风味各异的中华饺子,力求向二十国使节展现中华2000年饺子文化的博大与魅力,以及助力中国饺子申请联合国非物质文化遗产。

在本次宴席上,博鳌论坛年会总厨师长刘金波、上合峰会面点厨师长王桂云等16位面点大师,以鲁、川、粤、苏、闽、浙、湘、徽八大菜系为脉络,使用蒸、煮、煎、炸、烙、烤等多种烹饪技法,打造出108种形态的“中华饺子全席”,力图向各国使节们展现中华饺子文化的精髓。

中国烹饪协会副主席高炳义表示,饺子具有2000年的优秀历史,深深烙上了中国“家”和“亲情”的印记。从历史的深度、地域的广度、食用的次数、文化的寓意,饺子都是中国美食的优秀代表。

前来参加宴席的菲律宾大使罗马纳称,如同满汉全席代表了中国美食一样,中华饺子全席也代表着中国饺子的文化。中国受人尊敬的厨师们,充分展现了中华饺子的魅力,中国饺子的味道非常好,非常适合很多个国家人民的口味,中国饺子一定能赢得各国人民的喜爱。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告