Loading… 泰和科技IPO:报告期内发生安全事故 因环保问题多次被举报_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
泰和科技IPO:报告期内发生安全事故 因环保问题多次被举报
2018-09-11 15:05 中国网财经   

中国网财经9月11日讯 山东泰和水处理科技股份有限公司(以下简称“泰和科技”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在创业板公开发行3000万股,占发行后总股本的比例为25%,保荐机构为中泰证券。

公开资料显示,泰和科技是一家集研发、生产和销售为一体的规模化水处理药剂专业生产商。公司计划通过本次IPO募集资金约8.44亿元,其中8000万元用来补充流动资金,其余投向年产28万吨水处理剂项目、水处理剂系列产品项目和研发中心建设项目。

2015-2017年及2018年1-6月,泰和科技实现营业收入9.01亿元、8.97亿元、11.18亿元和5.43亿元,同期净利润分别为4571.07万元、6686.96万元、9865.76万元和7356.65万元。

泰和科技在招股书中提示了人工成本上升风险。2015-2017年,公司员工平均薪酬分别为每年8.77万元、8.71万元、9.64万元,2018上半年的则为5.12万元。泰和科技表示,未来随着公司整体业务规模的不断扩张,对优秀人才的需求也会不断提高,职工薪酬可能会进一步上升,公司面临人工成本上升的风险。

招股书还显示,泰和科技报告期内曾发生安全事故。2015年1月13日,公司老厂区聚合物车间发生一起一般反应釜物理爆炸事故,造成1人死亡;2017 年11月9日,公司PBTCA车间发生一起火灾事故,除一人受到轻微灼伤外,无其他人员伤亡。

另外,泰和科技还在招股书中披露了重大诉讼或仲裁事项。招股书称,自2015年末至今,果园经营人孙守德、姬祥娥不断向信访部门上访,反映:受发行人老厂区(已于 2015年底完全停止生产)排放污染物影响,其承包的苹果园出现减产、绝产现象,要求公司赔偿损失,历次要求的赔偿金额自400万元至1110万元不等。

泰和科技表示,当地镇政府、区政府、环保局等部门对上述事件进行多次研究和沟通,并且2017年8月22日中央第三环境保护督察组也将该信访事项交由当地有关部门转办,相关部门建议信访人由国家认可的权威机构进行检测及通过司法途径解决并主动提供司法援助,但均被孙守德、姬祥娥拒绝。

为维护自身合法权益,泰和科技于2018年6月8日提起诉讼,起诉孙守德控股的枣庄市市中区鑫源葡萄种植农民专业合作社及相关方侵害发行人名誉权,要求停止侵权、赔礼道歉并赔偿,7月16日,市中区法院对该案件进行了开庭审理,截至本招股说明书签署日,案件正在审理过程中。

据了解,泰和科技的实际控制人是程终发,直接持有公司63.16%的股份,并通过和生投资间接控制公司9%的股份。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告