Loading… 市场监管总局:上半年收到经营者集中申报248件 审结218件_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
市场监管总局:上半年收到经营者集中申报248件 审结218件
2018-08-08 15:09 中国网财经   

中国网财经8月8日讯 据国家市场监督管理总局网站消息,日前,市场监管总局相关负责人就2018年上半年市场环境形势答记者问。

问:近年来经营者集中案件申报数量快速增长,2018年上半年总局审查的案件数量同比增长40%,请问总局在加强经营者集中反垄断审查工作方面采取了哪些措施?

答:近年来经营者集中案件申报数量持续增长,市场监管总局持续强化经营者集中全链条反垄断监管。一是严格依法审查。2018年上半年收到经营者集中申报248件、立案219件、审结218件,同比增长23%、27%和40%,审结案件中附条件批准1件,有效保护了相关市场公平竞争,维护了消费者权利。二是加强监督查处力度。对7件未依法申报案件作出行政处罚,维护反垄断法权威。对23件附条件批准案件进行监督,解除2件案件的限制性条件,保障附条件措施取得实效。三是健全规则体系。形成《反垄断法》修订研究报告和草案,开展《经营者集中审查办法》、《经营者集中申报办法》等部门规章修订,进一步完善内部工作规则,严格落实既有规则,推进执法标准化制度化规范化,提高审查效率。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告