Loading… 澳大利亚政府维持关键利率不变_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
澳大利亚政府维持关键利率不变
2018-08-08 15:08 北京商报网   

北京时间7日彭博报道,澳大利亚把利率维持在纪录低位,短期内几乎没有加入全球紧缩浪潮的可能。

澳大利亚央行行长Philip Lowe把现金利率维持在1.5%不变,他预计这一立场会收紧劳动力市场并刺激薪资增长,从而推动通胀加速。然而,除了经济增长强劲以及基建兴盛期内对建筑工人的需求增加外,鲜有迹象显示这一局面出现。

“央行对澳大利亚经济的主要预测保持不变。”Lowe在一份声明中称,“预计2018年和2019年GDP平均增速将略高于3%,这应该会有助于进一步减少闲置产能。”澳元兑美元基本持平,悉尼时间14:35报73.94。

澳大利亚央行仍认为下一步政策行动更有可能是加息而非降息。2016年9月执掌该行以来,Lowe一直表示只有在经济接近充分就业并且通胀率靠近央行2%-3%目标区间的中点时才会加息。这使得澳大利亚央行与正在加息或准备收紧货币政策的美国、欧洲、亚洲央行渐行渐远。

互换交易员的押注显示,市场预测澳大利亚央行至少再过一年才会加息。据新华社

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告