Loading… 光明乳业上半年营收净利双降 莫斯利安受竞品挤压业绩下滑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
光明乳业上半年营收净利双降 莫斯利安受竞品挤压业绩下滑
2018-08-28 08:56 中国网财经   

中国网财经8月27日讯(记者 金潇)光明乳业今日晚间发布2018年中报,2018年上半年,公司营业总收入105.71亿元,同比下降3.23%;归属于上市公司股东的净利润3.35亿元,同比下降8.58%。

对于营收净利出现双降的原因,光明乳业对中国网财经表示,2018年上半年,乳制品行业竞争异常激烈,各竞品促销措施层出不穷,特别是在华东、上海等公司传统强势区域也加强了投入力度。竞品也继续加大在广告和渠道的投放,充分利用其在传统渠道的优势提升市场占有率。受到竞争压力,公司的莫斯利安酸奶和部分低温酸奶业绩出现下滑。

对于如何提振业绩,光明乳业表示,下半年会继续聚焦重点优质产品,通过75度鲜活力的宣传,继续做大优倍,通过产品升级,丰富致优产品,占位上海高端;通过畅优产品升级,稳固其消化类酸奶的标杆形象,通过赏味、有格、如实推动酸奶消费升级;通过莫斯利安新品的铺市,重新定位,扩大常温酸奶规模。

营销方面,常温营销中心重点工作是加强网点的开拓、做好重点产品铺市、开通新渠道,通过精细化管理、完善考核指标等方式实现增长。新鲜营销中心在原有基础上将进一步精耕细作,通过做好终端陈列示范、推新品、扩排面、挤竞品、建立专职叫卖导购队伍等方式巩固新鲜产品的优势。

此外,在夯实原有渠道的同时,光明乳业将关注和探索新零售、新物种,研究不同区域、城市的消费习惯,平台选择等问题,努力实现精准营销。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告