Loading… 上任百天 亿滋新掌门推新品谋增量_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
上任百天 亿滋新掌门推新品谋增量
2018-08-09 10:22 北京商报网   

北京商报讯(记者李振兴)在亿滋中国董事总经理范睿思上任100天之际,8月8日,亿滋推出四种口味的炫迈口香糖“果味浪起来”系列产品。范睿思表示,未来亿滋中国将通过推新品、改名品、换包装等措施应对行业放缓的困境。

据了解,该系列产品共有香芒蜜桃味、热情百香果味、酷爽柠檬味、清晰薄荷味四款。糖体是立方体造型、拥有水果软糖的口感,由于果味因子的作用,糖果的果味可以持久存在。

亿滋中国口香糖、糖果及冲饮品类市场部副总裁袁英介绍,在口香糖领域,能够满足“感官享受”的产品成为快速增长的细分领域。“果味浪起来”借鉴水果糖的特点,并且可以长时间咀嚼,美味持久不断,来满足消费者对感官享受的需要。“果味浪起来”上市后,亿滋会很快将该产品引入到其他市场。

“亿滋将通过创新来加速企业增长,为中国市场打造满足中国消费需求的产品,并引领市场潮流”。范睿思阐述了“果味浪起来”对亿滋中国的意义。

值得注意的是,“果味浪起来”推出当天,也是范睿思就职100天的日子。在过去100天里,范睿思与100位同事进行沟通,并走访北区、东区和南区的销售团队,以及所有中国工厂和位于苏州的研发中心。

中国食品行业研究员朱丹蓬认为,范睿思上任之后之所以马不停蹄的了解中国市场的情况,是因为虽然范睿思在亿滋工作20多年,但并没有在中国的工作经历。“并且,在范睿思上任前,亿滋在中国市场,品牌和产品老化趋势明显,渠道也不太顺畅,分销能力差,销售增长有所放缓,需要他尽快找到提升业绩的策略。”朱丹蓬坦言。

事实上,亿滋业绩的放缓也是中国糖果市场整体现状的缩影之一。2017年,英敏特发布数据显示,中国糖果市场销售额从2014年开始放缓,2015年开始下滑。2016年,市场总销售量下降5.1%。2016年-2021年,年均复合增长率为-2.3%。

应对口香糖和糖果市场增速放缓,范睿思在接受采访时表示,首先需要加速健康零食品类的开发,其次要对已有的明星品牌进行革新,第三要改进包装。“‘果味浪起来’就是一个创新的无糖产品,与此同时,亿滋也对奥利奥等名星产品进行调整,在保持美味的情况下减少糖的含量。更换小包装,让消费者能够自觉地控制摄取的数量”。他说。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告