Loading… 三大运营商宣布消流量漫游费 将继续提速降费_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
三大运营商宣布消流量漫游费 将继续提速降费
2018-07-03 10:08 云掌财经网   

三大运营商宣布,取消手机流量漫游费已全面落实,后续依然要提速降费。原有套餐中的省内通用流量直接升级为国内流量,但并不包含港澳台地区。

中国移动表示,1日起,已取消流量漫游费;2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次;2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

中国联通表示,于7月1日统一全国和本地手机流量计费方式,完成了近15万个资费产品调整和160多个系统支撑改造工作,共惠及约1.8亿用户。与2015年同期相比,中国联通手机流量平均单价和固网宽带平均单价降幅均超过90%,惠及手机和宽带用户超过3.5亿户。

中国电信方面表示,为确保7月1日起,全面取消手机流量漫游费。中国电信周密部署,由于套餐数量大,且涉及用户及各个系统的同步调整,需要保证每个用户都不出错,要进行繁重的反复测试,工作量非常巨大。

对于目前剩余流量能否按照国内流量升级,中国移动客服人员称,2018年6月剩余的本地流量将自动转为国内流量,消费者可以继续使用。

(图片来源:网络)

值得一提的是,并非所有流量套餐都能享受“本地”升“国内”的待遇。校园套餐、地铁流量包、机场流量包等均不在本次调整范围内,依然在原有范围内使用。据了解,校园套餐的价格非常低,已经享受优惠资费。而机场、地铁等套餐多数为关联固定的信号基站,不适合调整适用范围。

取消流量漫游费,是近年来对电信行业提速降费的进一步落实。2017年3月,在国务院政策例行吹风会上,工信部副部长陈肇雄表示,拟定于2017年10月1日起正式在全国范围取消手机国内长途和漫游费。此后,三大运营商纷纷响应,并于去年9月1日提前取消了这一费用。

4月4日,国务院常务会议上强调,7月1日起取消流量漫游费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%-15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费;5月17日,工信部、国资委联合发布的《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》再次强调了取消流量漫游费的日期。

三大运营商还都提到了进一步“提速降费”。

中国移动表示,下一步,加强产品和业务创新,为老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服务,促进薄利多销,让客户和企业切实受益。

中国联通表示,消除用户使用流量的后顾之忧。

中国电信称,将持续进行企业宽带降费,进一步降低面向大型企事业单位的互联网专线和面向中小企业的商务专线产品的标准资费;面向农村和流动人口聚集区域提供低门槛日租型或计时型宽带服务。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告