Loading… 柠檬市场_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
柠檬市场
2018-07-12 08:58 北京商报网   

 

“京东云配”、“京东京车会”重磅发布京东双轮驱动发力汽车后市场、三头六臂完成超3000万元A轮融资、甲乙丙丁获满帮集团3亿元A轮战略投资……近期的这些新闻都在向我们透露着一个信息——汽车后市场被看好,众多企业在积极布局这一领域。然而高额的市场增速之下,汽车后市场却暗藏杀机。互联网开始介入汽车后市场之后,传统4S店与互联网O2O争斗不止,汽车配件企业的电商化也进一步撕开了柠檬市场严重的线下场景。

【柠檬市场】

柠檬市场也称次品市场,也称阿克洛夫模型。是指信息不对称的市场,即在市场中,产品的卖方对产品的质量拥有比买方更多的信息。在极端情况下,市场会止步萎缩和不存在,这就是信息经济学中的逆向选择。“柠檬”在美国俚语中表示“次品”或“不中用的东西”。柠檬市场效应则是指在信息不对称的情况下,往往好的商品遭受淘汰,而劣等品会逐渐占领市场,从而取代好的商品,导致市场中都是劣等品。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告