Loading… 原中信银行副行长朱加麟加盟恒大人寿 出任董事长获批_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
原中信银行副行长朱加麟加盟恒大人寿 出任董事长获批
2018-07-11 15:55 中国网财经   

中国网财经7月11日讯(记者 郭伟莹) 今日,中国银保监会批复同意朱加麟担任恒大人寿保险有限公司(以下简称“恒大人寿”)董事长的任职资格。

图片来源于网络

公开资料显示,朱加麟曾在中信银行、日本生命保险公司及日本财产保险公司、中信保诚人寿等机构担任职务。自2014年9月起担任中信银行副行长,并于2017年9月28日,因工作调整原因向董事会提交辞呈,辞去中信银行副行长职务。

2015年11月22日,恒大集团正式宣布进军保险产业,以39.39亿元竞得中新大东方人寿保险公司50%股权,并将其更名为恒大人寿。目前,恒大人寿总资产已超过1000亿元。

随后,彭建军于2016年6月17日获批担任恒大人寿的董事长一职。此次朱加麟加盟恒大人寿任董事长,也是恒大人寿在两年多时间内再次更换董事长人选。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告