Loading… 英国高管与员工薪金差距拟被强制公开_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
英国高管与员工薪金差距拟被强制公开
2018-06-12 09:24 北京商报网   

 

据外媒报道,英国政府将立法强制所有大企业,从2020年起必须公布公司高管和一般员工平均薪金之间的差距。英国商务部长克拉克表示,政府将在本周一召开的国会会议上订立新法。这意味着拥有超过250名员工的英国上市公司必须披露首席执行官和员工之间的薪金差距,并证明首席执行官的薪金合理。

新立法是英国政府“工业战略”的一部分,仍有待国会通过,预计于2019年1月1日生效,即相关公司将在2020年开始公布薪金差距。据悉,当局在去年首次提出新法案的提案时,曾遭工会领袖批评。他们称,首相特雷莎·梅上任初期曾承诺解决管理层薪金高涨问题,但新法案并无法取得相关成效。

不过,英国工业联合会政策主管费尔表示,新法案有助于促进董事会和员工之间的对话。他说:“最重要的是,所有企业都朝着公平和相称的薪金迈进。”

此前,特雷莎·梅已制定条例应对两性薪酬差异。今年初,所有拥有250名或以上员工的英国企业,都必须每年公布男女员工之间的薪酬差异。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告