Loading… 中国银保监会:查处进出口银行李昌军案 作案手段低劣_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国银保监会:查处进出口银行李昌军案 作案手段低劣
2018-06-09 13:22 中国网财经   

中国网财经6月8日讯 中国银保监会8日发布消息,近日,北京、深圳银监局依法查处了进出口银行李昌军违规担保案。中国银保监会紧盯重点领域,剑指突出问题,严查大案要案,推动整治市场乱象向纵深发展。

中国银保监会指出,2013年以来,李昌军在担任进出口银行深圳分行、北京分行行长期间,利用职务便利和银行办公场所违法违规对外出具担保,并涉嫌受贿和其他经济犯罪。该案由分行高管人员直接实施,作案手段低劣,违法违规情节严重,社会影响极坏,系银行业典型乱象。既反映出作案人理想信念丧失,法纪意识、合规意识和底线意识淡薄,违法乱纪、不受管束、肆意作案,也暴露出该行基础业务制度存在较大缺陷、关键岗位人员监督失效、印章及营业场所使用和管理不到位、案件防控流于形式等诸多问题。

经过立案、调查、审理、审议、告知等一系列法定程序,北京、深圳银监局依法对进出口银行北京分行、深圳分行分别处以罚款50万元,取消李昌军终身董事、高级管理人员任职资格并终身禁止从事银行业工作,对相关责任人处以罚款。进出口银行依据党纪政纪行规给予李昌军开除党籍、行政开除处分,对相关责任人给予记大过、记过、经济处罚等处分,同时将李昌军移交司法机关处理。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告