Loading… 喜迎年内“第三降”!全国加油站统一下调油价,加满一箱省5元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
喜迎年内“第三降”!全国加油站统一下调油价,加满一箱省5元
2018-06-09 13:22 云掌财经网   

国家发改委今日宣布,自6月8日24时,新一轮成品油调价窗口将正式开启。这也是在经历前段时间“五连涨”后,国内成品油价格首次出现下调。

本轮成品油调价周期内(5月26日—6月8日),国际油价震荡下降,其中WTI油价降幅较大,每桶下降约5美元,回落至4月初的水平。受此影响,国内油价将下调,国内汽油、柴油的零售价格也随之下调。央视财经记者从国家发改委获悉,汽油、柴油每吨分别下调130元、125元。

图片来源:网络

本次油价调整具体情况如下: 92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.11元。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约5元。

目前,国内成品油调价年内呈“七涨三跌一搁浅”格局,汽油累计上调720元/吨,柴油累计上调700元/吨。以北京市场92号汽油价格为例,虽然年初有数次下调,但从整体走势来看依旧呈现出明显的上涨态势,尤其近10个月来的价格差距最高时达到一块多钱。

图片来源:网络

国际油价方面,本轮调价周期内,国际油价呈现震荡走低态势。

当地时间6月6日国际油价再度下跌,此外美国原油库存报告意外大增,同时委内瑞拉表示有能力增产,也令油价承压。

下一轮油价调价窗口将于6月25日24时开启。

机构预计,会议前产油国石油产出的政策调整、限制放宽等预期将对油市形成持续性压制,短期国际油价或横盘整理为主、存在偏向下行的可能。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告