Loading… 重磅!A股首批“入摩”名单公布,234只个股请查收_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
重磅!A股首批“入摩”名单公布,234只个股请查收
2018-05-15 17:30 云掌财经网   

 

(图片来源:网络)

MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)将增加350只股票,其中有234只A股纳入,有53只股票将剔除,纳入因子为2.5%。纳入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。在MSCI新兴市场指数中,工商银行、建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。

(图片来源:网络)

此次调整剔除了九家公司,并新增11家公司进入MSCI中国A股国际通指数(MSCI China A Inclusion Index),略微改变了中国股票将在MSCI明晟新兴市场股指中的权重。

其中新增海澜之家、纳思达、完美世界、步长制药、上海电气、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、片仔癀、世纪华通;剔除陆家嘴、必康股份、太平洋、东北证券、国海证券、百联股份、中远海控、皖新传媒、贵州百灵。

总体而言,MSCI中国A股国际通指数的大量权重偏向金融、消费和地产类股。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告