Loading… 早讯丨蚂蚁金服获超2亿美金D轮融资;日本JDI创史上最严重亏损_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
早讯丨蚂蚁金服获超2亿美金D轮融资;日本JDI创史上最严重亏损
2018-05-21 10:13 亿欧网   

 

图片来自“123rf.com.cn”大事件

工信部白皮书:中国区块链产业生态初步形成

20日,工业和信息化部信息中心发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示,我国区块链产业生态初步形成。截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量达到456家,产业初步形成规模。从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用服务,到保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务,各领域的公司已经基本完备,区块链产业链条已经形成。

人类首个月球信号中继卫星上天

我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空。这是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点(简称地月L2点)的通信卫星,将为2018年底择机实施的嫦娥四号月球背面软着陆探测任务提供地月间的中继通信。明星企业

余额宝进一步开放,华安基金宣布接入

5月20日,华安基金官网发布公告,宣布旗下华安日日鑫货币A(040038)接入余额宝,这也成为了5月余额宝与基金公司合作“开闸”以来,新接入的第三只货币基金。

华为公布新机华为Y5 Prime,支持人脸解锁

华为公布了其Y系列新机华为Y5 Prime(2018)。Y5 Prime搭载了一块5.45英寸全面屏,分辨率为HD+,搭载了1.5GHz四核CPU(疑似骁龙450)机身重142g,支持双卡与扩展卡。该机支持人脸解锁,拥有黑色、蓝色与金色三色可选,目前华为并未公布该机型售价。

蚂蚁金服旗下消费信贷产品花呗宣布向银行等金融机构开放

蚂蚁金服旗下消费信贷产品花呗宣布向银行等金融机构开放。这是继开放财富号、车险分、“定损宝”、余额宝等之后,蚂蚁金服进一步与金融机构共同开拓更多的服务场景。

紫光集团将开放5G芯片商用终端

在第二十一届中国北京国际科技产业博览会期间,紫光集团透露,5G是今年研发的重点方向,该公司将在明年下半年开发出基于展讯5G芯片的商用终端。

半导体巨头ARM落户国内,将助成都融入全球产业链

5月初,媒体曝出ARM在中国成立的合资企业安谋科技(中国)有限公司(简称安谋中国)“正式开始运营”。三周后,安谋中国与四川天府新区成都管委会签约,ARM集成电路设计服务平台、ARM中国西部研发中心、教育研发总部和ARM智慧小镇等项目将陆续在天府新区投建。

日本JDI创史上最严重亏损

日本大型液晶面板企业Japan Display Inc(JDI)在近日公布了2017财年(截止至2018年3月)财报,数据显示JDI最终亏损为2472亿日元(2016财年亏损316亿日元),创造了历史上最严重的亏损金额。融资新闻

区块链媒体“起风财经”完成千万天使轮融资,国家队资本首次入场

区块链媒体“起风财经”宣布完成千万级天使轮融资,投资方为水木区块链基金(英诺天使基金旗下)、首建投资本、青瓦资本。

对于本次资金的用途,起风财经创始人罗智勇表示主要用于三个方面,一是加强区块链媒体内容的建设;二是通过旗下的起风学社,致力于区块链人才的培训、普及工作;三是加强建设起风财经区块链研究院。目前研究院已与工信部信息中心联合撰写发布了《2018中国区块链产业白皮书》。

奥比中光完成蚂蚁金服领投超2亿美金D轮融资

人工智能3D传感领域独角兽企业奥比中光宣布完成超过2亿美金的D轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投,赛富投资、松禾资本、天狼星资本以及仁智资本等老股东跟投,引入蚂蚁金服也标志着奥比中光迎来全新的发展阶段。大佬说

顺丰冷运董事长:给冷链物流创业者们的几点建议

4月18日,由亿欧公司主办的“发掘新动能 GIIS 2018中国冷链物流领袖峰会”上,顺丰顺丰冷运董事长WilliamE. O’Brien表示,传统的第三方冷链已死。他认为,目前国内物流行业需要突破的瓶颈是软甲而非硬件,未来需要将客户的数据用于优化物流方案。


 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告