Loading… 捷佳伟创首发申请获通过:公司是否具备持续盈利能力被问询_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
捷佳伟创首发申请获通过:公司是否具备持续盈利能力被问询
2018-05-09 13:11 中国网财经   

中国网财经5月9日讯 证监会昨日晚间发布的《第十七届发审委2018年第76次会议审核结果公告》显示, 深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司(简称“捷佳伟创”)IPO获通过,保荐机构是国信证券。

公开资料显示,捷佳伟创是一家国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备供应商,主营PECVD设备、扩散炉、制绒设备、刻蚀设备、清洗设备、自动化配套设备等晶体硅太阳能电池生产工艺流程中的主要设备的研发、制造和销售。

发审委会议对时捷佳伟创提出询问的主要问题有以下几个:

1、捷佳伟创代表:(1)说明欧美双反调查、美国“201条款”调查以及印度双反调查等对发行人产品出口的影响,相关贸易摩擦可能存在的负面影响是否充分披露;(2)说明人民币汇率波动对外销业务的影响及风险是否充分披露;(3)结合下游光伏行业发展状况、所处行业竞争状况、行业政策及变动趋势、产品市场容量、同行业公司的可比情况、技术发展状况、2018年第一季度经营情况及在手订单数量等,说明公司业务是否具备持续盈利能力,及所处市场环境、政策环境是否面临发生重大不利变化的可能,相关风险是否充分披露。

2、2017年7月,捷佳伟创董事长、实际控制人之一蒋柳健去世后其所持发行人股份由梁美珍、蒋婉同、蒋泽宇继承,发行人实际控制人由蒋柳健、余仲和左国军变更为梁美珍、余仲和左国军。请说明:(1)在共同控制之下实际控制人是否发生变更;(2)上述变化对捷佳伟创持续盈利能力的具体影响。

3、报告期捷佳伟创主营业务收入持续增长,但2017年增幅明显放缓。请说明:(1)主营业务收入持续增长,尤其是2016年大幅增长是否与同行业可比公司情况趋同;(2)2017年新签境外订单金额下滑的原因,是否存在持续下滑的风险;(3)销售合同是否明确规定验收周期,超过9个月产品验收周期的收入占比大幅上升的原因及合理性,及对未来业务发展的影响和相关应对措施。

4、报告期捷佳伟创存货余额较大,其中发出商品占比较高且持续增长,存货周转率低于行业可比公司。请发行人代表说明:(1)存货结构的合理性,发出商品保持较高余额是否与收入、订单相匹配;(2)存货周转率低于同行业可比公司平均水平的原因;(3)针对报告期出现的下游客户取消订单或延迟验收等情况,是否对可能产生存货滞压和跌价采取了有效应对措施;(4)国内及国外期末发出商品的盘点程序是否执行到位,发出商品相关内部控制制度是否完善并得到有效执行,存货跌价准备计提是否充分

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告