Loading… 迅雷CEO陈磊:区块链的发展其实远超人们想象,落地应用就是现在_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
迅雷CEO陈磊:区块链的发展其实远超人们想象,落地应用就是现在
2018-05-17 10:24 亿欧网   

 

5月16日,“迅雷区块链生态及新品发布会”于京举行,会上发布了迅雷链开放平台,及星域CDN的全新升级产品——星域云。

在4月份,迅雷推出了超级区块链迅雷链,此次推出的迅雷链开放平台,旨在助力全球开发者更好更快地完成区块链应用开发,让每一个开发者都具备百万级TPS能力。

星域云是迅雷旗下区块链公司网心科技推出的分布式云计算,将共享经济、区块链、云计算相融合的百万量级节点的“云计算网络”。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示,这两大产品是迅雷技术攻关之作,目的是帮助更多开发者快速接触并应用高性能区块链,不仅能推动区块链应用广泛落地,也帮助众多企业和开发者以更低的成本接入云计算,享受到时代技术发展带来的红利。星域云——共享云计算的全新发展阶段

共享计算是迅雷在2014年提出的新型云计算概念,融合共享经济理念与区块链技术,通过已授权的智能硬件设备,收集社会普通家庭中的闲置带宽、存储、计算等资源,借助跨平台、低能耗的虚拟化技术、智能调度技术,实现更快、更易扩展、更环保的计算方式。

此次发布的星域云用海量共享节点取代了传统大型云计算中心,并上线了三大全新产品:边缘计算、函数计算和CDN共享版。

边缘计算:基于Docker技术,迅雷将向企业彻底开放150+万节点资源,支持后者对带宽、存储、算力等计算资源的深度使用。单节点服务范围小至1km、节点强悍稳定性能及Docker标准化方式的使用。

函数计算:这一产品将为用户提供100%真实且分布均匀的家庭节点,使用上,开发及使用者仅需编写简单的Python程序,便可一键调度星域云百万级的边缘计算节点资源。

星域CDN共享版:基于百万级节点的分布式内容分发网络,星域CDN共享版将集成直播、点播、下载SDK,实现零改造兼容第三方CDN。企业在对其使用中,将借助其无限节点、星域调度、弱网加速、动态防御、和可多端多协议的便捷兼容等多项核心技术。

网心科技CTO孙小滨孙小滨在现场介绍了星域云五大超能力:

1、百万量级共享节点;

2、超强及标准化的单节点性能;

3、超高性价比优势。得益于海量闲置资源,相比传统云计算,星域云能够实现成本“膝斩”,并支持链克兑换。

4、全球领先的分布式技术;

5、百万TPS的超级区块链。

截至2018年5月5日,星域云节点数量为150万+,区块高度为1177953,储备带宽为30T+,储备存储为1500PB+。截至2017年12月,迅雷的共享计算为全社会节省了价值15医院的带宽资源,相当于节省了6000万度电。

目前,星域云的服务领域已涵盖视频分发、资源存储、人工智能等,适用范围包括直播、点播、网盘、监控、深度学习等多个行业。且已完成了为期两个月的内测,包括爱奇艺、快手、B站等互联网企业参与。发布会上,爱奇艺副总裁刘文峰现场进行了战略合作签约。

孙小滨在现场宣布:即日起,迅雷将面向所有企业,全面开启星域云公测。迅雷链开放平台,区块链落地应用就是现在

“区块链技术的发展其实远远超出人们想象,4月份在博鳌区块链论坛上,当时主持人问,区块链有价值的落地应用是3年以后的事情,还是5年以后的事情,其实今天我们看到,区块链的落地应用就是现在,截至目前,一个是EOS,一个是迅雷链。”陈磊在发布会现场说到。

迅雷链是由迅雷旗下网心科技打造的超级区块链平台,具有百万级TPS高并发、秒级确认、高一致性和开放兼容度,旨在实现区块链在公益、交通、金融、电商、游戏、社交、内容分发等多行业领域业务场景的落地应用,为实体经济赋能。

此次推出的迅雷链开放平台,可以助力全球开发者更好更快地完成区块链应用开发,让每一个开发者都具备百万级TPS能力。在迅雷链的基础上,企业和个人开发者可以轻松上链,使自己的产品和服务具备可信、公开、透明、可追溯的特性,并大幅提升业务效率,拓宽了区块链的应用场景。

与实体经济相结合,在实际的应用场景中落地,并达到规模性应用,被认为是区块链3.0时代到来的核心标志。比特币是第一代区块链,只有金融属性,没有实际应用;以太坊为代表的区块链2.0引入了智能合约,提供了可以构建应用的区块链平台,但应用范围有限,无法做内容分发等以太坊之外的应用。

陈磊表示:迅雷的超级区块链现已进入实用阶段,正在招募国内外开发者接入多种应用,是率先完成这一使命的项目,真正的区块链的3.0时代或已到来。

发布会上,陈磊承诺,将预留用于共享计算生态运营活动的3亿链克,全部投入迅雷链开放平台开发者扶持计划。共享计算为迅雷带来新动能

5月15日晚,迅雷正式发布了2018年Q1未经审计的公司财报。财报显示,迅雷Q1总收入达7880万美元,同比增长117.9%。Q1净利润800万美元,环比上涨94%。其中,云计算及其他互联网增值服务板块Q1实现约4810万美元营收,同比增长316.4%。

迅雷共享云计算业务已成为迅雷营收的主力。本季度包括云计算业务在内的互联网增值服务板块收入占总营收的61.1%,首次超过了会员业务和在线广告业务的总和,并带动了迅雷整体业务的良性发展。

孙小滨在发布会现场透露,星域CDN已取得全国经营牌照,获准在全国范围内开展业务。在此之前,拥有全国性经营牌照的企业仅有7家,星域CDN是创新型CDN服务商中唯一获牌的一家。

迅雷链能够覆盖多种应用场景,或将成为迅雷未来业务利润增长的主要动力。

据陈磊表示:中国的区块链技术已经领先全球。此次星域云与迅雷链开放平台的发布,为区块链从业者带来了更大的想象空间。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告