Loading… 警翼科技冲刺A股:核心产品2017年大幅提价 市场推广费激增_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
警翼科技冲刺A股:核心产品2017年大幅提价 市场推广费激增
2018-05-05 16:14 中国网财经   

中国网财经5月5日讯 深圳警翼智能科技股份有限公司(以下简称“警翼科技”)在证监会网站披露招股书,公司拟在创业板公开发行不超过2000万股,计划募集资金约3.65亿元,投向智能执法装备研发与产业化项目、执法信息化整体解决方案研发与产业化项目和营销与服务网络建设项目。据了解,警翼科技本次IPO的保荐机构平安证券。

公开资料显示,警翼科技是一家专注于提供智能执法装备及执法信息化整体解决方案的国家级高新技术企业,主营产品为执法记录仪、采集工作站及电子证据管理平台软件。

2015-2017年,警翼科技实现营业收入2.18亿元、2.78亿元和4.19亿元,同期净利润为5703.21万元、6184.38万元和7226.8万元。不过,警翼科技的产品品种较为单一,据了解,公司主要通过销售执法记录仪和采集工作站实现收入,报告期内上述产品销售收入合计占主营业务收入比重分别为97.36%、96.21%和 96.03%。警翼科技表示,未来如果公司不能持续保持在执法记录仪领域的领先优势,不能及时满足客户需求的变化,将对公司销售收入的增长形成一定制约。招股书还显示,警翼科技2017年执法记录仪销量和采集工作站的销售数量和平均单价均出现了上升态势。

警翼科技采用“经销+直销”的销售模式。报告期内,公司经销商销售收入占主营业务收入比重分别为87.59%、80.84%和65.80%。警翼科技称,公司市场网络遍布全国31个省、直辖市及自治区,合作联盟商约500家。未来公司将进一步扩大营销网络,随着营销网络的不断壮大,经销商管理难度也逐步上升。若经销商出现自身经营不善,或与公司发生纠纷、合作关系终止等不稳定情形,可能导致公司产品在该经销区域销售收入下滑,市场份额降低,进而对公司的业绩造成一定影响。

报告期内,警翼科技市场推广费用分别为786.08万元、962.67万元和1,809.93万元,主要由样机推广费、会议费、业务宣传费、业务招待费等构成,2016年及2017年市场推广费分别较上年同期增长22.46%和88.01%。

警翼科技的控股股东及实际控制人为荣勤,截至招股说明书签署日,荣勤直接持有公司49%的股份,其控制的企业众翼投资、众壹投资分别持有公司8.80%、4.00%的股份。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告