Loading… 博通收购高通事件还未定 英特尔又掺合进来原创派_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
博通收购高通事件还未定 英特尔又掺合进来原创派
2018-05-13 17:12 砍柴网   

 

博通企图收购高通的事件依旧扑塑迷离 ,而就在这时,英特尔却打着收购博通算盘。芯片行业即将上演一场'螳螂捕蝉,黄雀在后'的好戏。

知情人士称,英特尔正在密切关注博通与高通的收购战,很希望看到博通收购失败,因为合并后的公司将会对英特尔构成严重竞争威胁。如果博通看起来很可能会获胜,英特尔可能会介入,提出对博通的收购要约。

此消息一出,英特尔股价在盘后交易中下跌了1%,而博通股价上涨逾6%,高通股价几乎没有变化。

据《华尔街日报》报道,英特尔自2017年底以来一直在考虑收购博通,并正在与顾问合作。

据彭博社的一位知情人士透露,尽管英特尔并未排除对博通的最终方法,但目前还没有进行并购讨论,并且这一结果也不是最有可能。

英特尔女发言人表示,该公司不会对交易传言置评。她在声明中称:“在过去的30个月里,我们进行了多项重要收购,包括Mobileye和Altera。我们的重点是整合这些收购,让它们为我们的客户和股东受益。”

当然,英特尔收购博通的交易肯定会招致全球反垄断监管部门的调查,原因是英特尔当前的市值已接近2400亿美元。该公司与博通的合并,将极大的更改芯片市场的竞争格局。

博通没有立即回应记者的置评请求。但有报道称,博通对高通的竞购已经陷入困境,可能不得不暂时放弃当前交易,并在稍后卷土重来。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告