Loading… 平安好医生登陆港股,募资净额约为11亿美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
平安好医生登陆港股,募资净额约为11亿美元
2018-05-05 14:31 蓝鲸TMT网   

 

蓝鲸TMT频道5月4日讯,今日,平安好医生正式登陆港交所,股票代码为01833.HK,发售价为每股54.8港元,开盘价格为57.3港元,上涨4.56%。

招股书显示,在2015年、2016年、2017年,平安好医生的营收分别为2.78亿元、6.01亿元、18.68亿元,分别净亏3.237亿元、7.582亿元、10.016亿元;同期,其负经营现金流分别为4490万元、2.631亿元、4.839亿元。

同时,招股书指出,平安好医生扣除包销费用、佣金及估计开支后,并未行使超额配股权的情况下,全球发售收取的所得款项净额约85.64亿港元(约11亿美元)。

其中,募集资金净额40%用于业务拓展;30%用于投资、收购境内公司及与境内公司的战略合作以及海外拓展计划;20%用于信息基础设施及人工智能助力及其它技术的发展;10%用于营运资金及一般公司用途。

据招股书显示,平安好医生引入了多家基石投资者,包括美国资产管理公司贝莱德基金、新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司、加拿大退休金计划投资委员会、美国资本集团、马来西亚政府战略投资基金Khazanah Nasional Berhad、正大光明控股有限公司、瑞士再保险。

股权方面,截至5月4日,安鑫直接持有平安好医生46.2%股权,是最大股东,安鑫为中国平安集团全资子公司安科科技的全资附属公司。

对于平安好医生正式登陆港股,平安集团向媒体表示,分拆平安好医生上市有利于集团公司进一步发展及业务转型,为投资人提供有关公司的独立估值的清晰指标,可提升平安的整体估值。此外,分拆将提升平安集团及平安好医生的管理运营能力,也可提升公司在公众监督下提升公司治理水平。

平安好医生官方透露,在2015年、2016年、2017年的注册用户分别由3030万、1.315亿、1.928亿。

截止今日上午收盘,平安好医生股价为55.6港元,上涨0.8港元,涨幅为1.46%。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告