Loading… 今日科技热点新闻|2018年05月04日_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

今日科技热点新闻|2018年05月04日

2018-05-06 16:52 云掌财经网   

1.特斯拉遭遇新一轮唱衰 被空头称价值为零

据CNBC北京时间5月4日报道,特斯拉今年进入多事之秋,之前的“倒闭”风波还没过去多久,该公司就遭遇了新一轮唱衰。日前,华尔街大空头马克·斯皮格尔(Mark Spiegel)就表示,特斯拉将在电动汽车市场面临新的竞争,其股票价值“一文不值”。这位著名的特斯拉怀疑论者重申了他对该公司的悲观态度,称在马斯克昨晚在电话会议上的怪异表现之后,他的看衰言论“几乎显得多余”。

2.Twitter出现技术故障 督促3.3亿用户修改密码

据路透社北京时间5月4日报道,Twitter在周四督促旗下所有逾3.3亿用户修改他们的密码,原因是一个技术故障导致部分密码在其内部计算机系统中以可读文本存储,而没有经过掩码程序的处理。当地时间周四下午,Twitter在博文和一系列推文中披露了这一问题。Twitter称,公司已经解决了这个问题,内部调查并没有发现密码被内部人士盗用或滥用的迹象。不过,Twitter仍督促所有用户考虑修改他们的密码。“我们已经修复了这个漏洞,没有发现系统遭到任何人入侵或漏洞被滥用的迹象,”Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)在推文中称,“为了以防万一,希望你们考虑在所有使用这一密码的服务中修改密码。”

3.英特尔CPU又现8个新漏洞 ARM芯片均会受到影响

据路透社北京时间5月4日报道,德国一家计算机杂志当地时间星期四刊文称,研究人员已经在CPU(中央处理器)中发现8个新漏洞——与1月份曝光的Meltdown和Spectre相似。被称作《c’t》的这家杂志刊文称,它获悉英特尔计划修正这些漏洞,ARM设计的部分芯片可能也存在这些漏洞,AMD的CPU是否受到影响还在确认过程中。Meltdown和Spectre漏洞,使黑客能绕开硬件安全措施,或欺骗应用泄露秘密信息,窃取计算机CPU中的内容。

4.阿里巴巴全资收购先声互联

5月4日消息,阿里近日确认完成对北京先声互联科技有限公司(先声互联)的全资收购,先声互联创始人、中科院声学所前研究员付强博士,近日入职阿里达摩院机器智能技术实验室,负责语音交互前端处理技术和方案的研发。据了解,先声互联是国内最早从事语音增强、远讲语音交互接口技术的团队,曾为阿里、百度、小米等多家公司提供远讲语音交互软硬件的解决方案。

5.谷歌Assistant能控制5000多款智能设备 超越Alexa

北京时间5月3日晚间消息,谷歌一发言人今日称,Google Assistant语音助手目前可控制1500家厂商的5000多款智能设备。相比之下,Google Assistant的主要竞争对手,亚马逊Alexa语音助手允许用户通过语音命令控制1200家厂商的4000多款智能设备。业内人士称,在可控制的智能家居设备数量上,这应该是Google Assistant首次超越亚马逊Alexa。

6.联想集团完成收购FCCL51%股份

5月4日消息,联想控股发布公告称,联想集团有关向富士通购买FCCL的51%股份事项,买卖协议的所有先决条件均已达成,而买卖FCCL已发行股本总额的51%已于2018年5月2日完成。

7.搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元

5月3日消息,据海淀法院网消息,因认为其拥有独占使用权的小兔子图形及文字商标被搜狗公司、北京时智时悦公司擅自使用,福州市品果源餐饮管理有限公司以商标权侵权纠纷为由诉至法院,要求立即停止侵权及不正当竞争行为、公开赔礼道歉并赔偿损失6万元。原告福州市品果源餐饮管理有限公司诉称,其是小兔子图形及文字商标中国区域的独占使用权人,并且以小兔子的图形及文字商标在中国区域内开展商业特许经营活动,业务范围主要是以直营或特许经营奶茶等各类饮品、小吃为主的门店。

8.缘宏投资拟收购百合网69%股权 郭广昌将成控股股东

5 月 3 日晚间,百合网发布公告显示,广东宝丽华新能源股份有限公司等 32 名公司股东(以下简称转让方)与宁波梅山保税港区缘宏投资有限公司(以下简称缘宏投资)签署了《股份转让协议》。公告显示,缘宏投资将以4. 60 元/股的价格、通过股转系统场外协议转让的方式、现金收购百合网部分股东持有的869,238, 996 股流通股,占百合网总股本的比例为69.18%,成为百合网的控股股东。缘宏投资为自然人独资企业,郭广昌持有100%股权,为控股股东及实际控制人。因此,郭广昌在本次收购完成后,将成为百合网实际控制人。

9.余额宝宣布升级 将新增两只货币基金

5月4日消息,支付宝官方昨晚发布消息称,正在进行余额宝的分流和体验升级,从5月4日起,会有部分用户能在余额宝里看到升级入口,升级后就可享受随时买、随时用的余额宝服务。需要注意的是,为了确保升级平稳,会先小部分用户试点,很快会逐步扩大到全部用户。

10.小米与长和达成战略合作 后者对入股小米有兴趣

5月4日消息,长和与小米昨天正式宣布合组全球策略联盟,将在17700家门店销售小米设备,最初将在奥地利、丹麦、香港、爱尔兰、意大利、瑞典和英国的店铺出售。这一次,小米与长和的合作,也将进一步帮助自己拓展欧洲市场,加速海外影响力。昨天,小米提交赴港IPO申请,招股书披露,近三年小米在海外市场的收入达到了40.5亿元、91.5亿元、320.8亿元,占据一定比重。并且,小米方面表示,计划将IPO募集资金30%用于全球扩展,可见,小米对扩展海外市场的决心。此次,与长和的合作,也将助推小米在海外线下渠道的铺设。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告