Loading… 官方打脸特斯拉!美国交通部:没说Autopilot能大幅减少事故_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
官方打脸特斯拉!美国交通部:没说Autopilot能大幅减少事故
2018-05-06 17:17 云掌财经网   

 

(图片来源:360图片)

据特斯拉表示,Autopilot是一种先进的巡航控制系统,能处理部分驾驶任务,并会警告司机时刻保持警惕。

美国国家公路交通安全管理局周三发布了上述声明,目前它正在和美国国家安全运输委员会调查今年3月发生的一起致命车祸。在这起事故中,司机启动了Autopilot功能。

事故发生后,特斯拉在回应声明中提到了美国国家公路交通安全管理局在2017年发布的一份调查报告。在2016年5月,一辆特斯拉汽车在启用Autopilot时发生车祸,造成车主死亡,此后美国国家公路交通安全管理局对事故进行了调查,然后发布了这份报告。报告称,在汽车安装了Autopilot的“自动巡航”(Autosteer)功能后,交通事故率减少了40%,同时提醒称,这一数字根据特斯拉汽车安全气囊的启用数据而得来。

然而,美国国家公路交通安全管理局在周三表示,其报告“并没有评估Autosteer是否启用,也没有评估这项技术的有效性。”

它称,其2017年的报告只是对汽车气囊在Autosteer功能安装前后的启用率进行了“粗略的对比”,从而确定配备Autosteer功能的特斯拉车型的交通事故率是否更高。因此,“进一步的调查是有必要的”。

据了解,Autopilot是一种先进的巡航控制系统,能处理部分驾驶任务,并会警告司机时刻保持警惕。然而,在自动辅助状态下,事故还是发生了,这让大家对自动驾驶汽车的安全性表示质疑。甚至有用户声称特斯拉存在脚踩刹车,车子却依然加速的情况。

目前,美国交通安全监管机构正在进一步调查中。特斯拉对此不予置评。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告