Loading… iPhone能刷公交了!雷军:这算什么,小米支持63个城市公交卡_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
iPhone能刷公交了!雷军:这算什么,小米支持63个城市公交卡
2018-05-13 17:15 云掌财经网   

2018年3月30日凌晨,苹果官方正式推送iOS11.3更新固件,当然这也是包括国内果粉们最期待的一个iOS版本,这个版本中苹果承诺增加电池管理的选项,这个更新或许对于“降频门”中受影响的iPhone是一个很不错的选择,只是对于电池管理选项开启之后,一部分老款iPhone虽然在性能上有所提升,但后续将遇到的一系列问题苹果也将不再对此进行有效的解决。

iPhone6以上均能用快捷交通卡功能:限北京,上海用户

本次更新除了受到全球iPhone用户关注的电池管理之外,对于中国国内用户最受关注的应该是“快捷交通卡”功能,用户可以通过iPhone或Apple Watch替代交通卡,其中首批支持的城市为北京和上海两地,其中北京已支持公交、地铁,而上海支持公交、地铁、轮渡以及磁悬浮。

就设备而言,升级到iOS11.3之后,拥有NFC和Apple Pay功能的iPhone及AppleWatch均可以使用,具体的设备包括:

iPhone:iPhone SE,iPhone 6,iPhone 6 Plus,iPhone 6s, iPhone 6s Plus,iPhone 7,iPhone 7 Plus,iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X;Apple Watch:Apple Watch Series 1、Series 2、Series 3(初代Apple Watch不支持)

注意:与银行卡及其他卡片相同,快捷交通卡的功能集合在钱包应用内。需要强调的是,开卡需要支付20元的开卡费。之后交通卡的余额同步至Apple ID,也就是说换手机并不会影响交通卡的转移。此外,也可以直接通过手机为公交卡充值。

关于Apple Pay公交卡的Q&A

1.什么场景适用公交卡功能

答:目前只支持北京的公交、地铁;上海的公交、地铁、磁悬浮、渡轮。

2.iPhone需要什么要求?

答:iPhone6以上型号均能支持,iPad不可,第一代Apple Watch不可。

3.怎么在iPhone上开卡?

答:点选“快捷交通卡”功能,添加卡片,开卡费20元,充值,然后就能用。

4.能不能把实体卡的余额转到手机当中?

答:可以,但是无法转给手机上已开通的新卡,也无法将多张实体卡余额转到同一个Apple Pay公交卡中。

5.实体卡转移余额到Apple Pay当中要不要手续费?

答:要,20元。举例:如果实体卡中余额为102元,那么转到Apple Pay之后就是82元。转移需要原实体卡内余额>20元。

6.实体卡转移余额到Apple Pay后,实体卡中是否还有余额?

答:转移后,实体卡余额清零。可以去地铁站退卡拿20元押金啦。

7.充值交通卡的发票如何开具?

答:需要去上海/北京交通一卡通官网进行开具。

8.和Android的NFC模拟公交卡有什么区别?

答:Apple Pay当中的公交卡可以随着账号变动,不与手机绑定。另外AndroidNFC模拟公交卡只能直接开新卡,无法转移实体卡余额。

9.如果绑定的手机丢了怎么办?

答:如上一问题,包括虚拟公交卡信息在内,所有Apple Pay的信息都可以随账号迁移。如果手机丢了,通过“查找我的iPhone”移除虚拟公交卡即可。

10.Apple Pay当中的虚拟公交卡可以享受折扣吗?

答:实体卡能享受的都行,比如北京每月交通费超过XXX元后打折这样的。不过学生卡,老年卡这样特殊卡种的优惠无法享受。

11.虚拟公交卡里的钱能不能退?

答:可以。但是无法再Apple Pay当中完成退款操作,需要下载一卡通服务商的App完成退款。

12.Apple Pay刷公交卡的体验如何?

答:刷卡体验相当流畅,没有信号照用不误(因为是NFC嘛),但是,手机没电就不行了。

13.Apple Pay怎么刷公交卡?

答:熄屏贴在闸机上的刷卡处即可。

而就在今日上午,雷军发微博称,“小米手机支持NFC的9款手机,已支持63个城市公交卡!”疑似针对今日苹果推出iOS 11.3更新正式开通快捷交通卡功能一事。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告