Loading… “电力一姐”李小琳告别大唐集团!离开或早有征兆...._TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“电力一姐”李小琳告别大唐集团!离开或早有征兆....
2018-05-23 16:25 云掌财经网   

5月23日消息,日前有媒体报道称,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。新浪财经查阅大唐官网后,发现依然显示其职位及相关消息。

据公布报道显示,李小琳多次以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加多个活动,包括今年4月在海南博鳌召开的博鳌亚洲论坛2018年年会。

李小琳,女,生于1961年,此前任中国电力投资集团公司副总经理、中国电力国际有限公司董事长。清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位,高级工程师,美国麻省理工学院斯隆商学院的访问学者。李小琳被媒体称为中国“电力一姐”,两次荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜。

李小琳离开大唐集团并非没有征兆。凤凰网财经根据公开报道梳理发现,自2017年6月以来,李小琳多次以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加多个活动,包括今年4月召开的博鳌亚洲论坛2018年年会。

凤凰网财经梳理发现,博鳌亚洲论坛并非李小琳首次以新身份参加活动。据央广网报道,早在2017年9月,李小琳即以丝路规划研究中心常务副理事长身份出席公开活动。

当时,央广网报道称,紫荆杂志社联合全国政协办公厅丝路规划研究中心,以及香港友好协进会和香港各界文化促进会,今天下午在香港洲际酒店联合主办“展望香港下一个二十年暨带一路'倡议与香港机遇”高端论坛,出席的嘉宾包括丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等。

官方资料显示,丝路规划研究中心是由全国政协办公厅作为业务主管单位,于2016年3月成立,由国家开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会、中国金融四十人论坛共同发起,“丝路规划研究中心旨在为推动‘一带一路’建设向纵深发展提供战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交等方面的智力服务。中心聚焦致力于实现‘五通’愿景中的‘民心相通’,希冀通过一代又一人“丝路人”的努力,开展跨文化交流,架起东西方合作的纽带、和平的桥梁,共建‘人类命运共同体’,”李小琳这样介绍丝路规划研究中心。

今后博鳌亚洲论坛后,李小琳也以丝路规划研究中心常务副理事长参加活动。

据中国人民大学官网消息,今年4月24日,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一行来中国人民大学交流会谈。双方围绕丝路学院合作开展及智库建设等议题进行了探讨和交流。她希望能在智库建设上与人民大学在丝路学院的建设发展方面探索可能的合作空间,集聚专业人才,服务战略需要,务实开展合作,为推动“一带一路”倡议实现提供强大智力支持。

4月28日下午,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一行到上海交通大学访问座谈。校党委书记姜斯宪出席座谈会。绿地集团执行副总裁、党委副书记茆君才,国际与公共事务学院党委书记姜文宁、教务处副处长陈业新等参会。李小琳表示,期待双方一道探索人才培养领域的合作空间,为“一带一路”战略的实施提供有力的人才支持和智库保证。李小琳介绍了丝路规划研究中心的基本概况。她表示,丝路规划研究中心期待双方一道探索人才培养领域的合作空间,为“一带一路”战略的实施提供有力的人才支持和智库保证。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告