Loading… 深耕厨房小家电,小米生态链公司「纯米科技」完成C轮融资_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
深耕厨房小家电,小米生态链公司「纯米科技」完成C轮融资
2018-05-11 16:29 品途商业评论   

 

品途商业评论(ID:pintu360)讯 北京时间5月10日,互联网厨电领域领导企业、小米生态链公司纯米科技正式宣布完成由光控众盈、Star VC共同领投的C轮融资,本轮融资由华兴资本担任独家财务顾问。

据了解,本轮融资后,纯米科技将进一步关注核心产品研发、自主品牌打造、线下渠道拓展等方面,深耕厨房小家电,不断推出更多有温度曲线特质的智能厨电产品,向国内厨房智能家电的领先品牌发展。

目前,纯米科技已累计进行了4轮融资,下表为品途商业评论(ID:pintu360)制其历届融资表:

纯米科技成立于2013年7月,是一家智能电饭煲研发商。在2014年,纯米成为小米生态链成员之一,专注于互联网厨房家电与系统的研发与生产,以电子产品的工艺要求来定位家电产品。由电饭煲起步的纯米科技,立志带动厨房小家电的升级革新。目前纯米科技的主要产品有米家IH电饭煲、米家压力IH电饭煲,采用IH加热技术和微压升温技术,实现循环大沸腾和精准温度调控,并研发知吾煮APP,为用户自动推送应季食谱。

官方数据显示,2017年纯米产品销量为60.7万台,其中米家电饭锅产品约占58万台。公司营收超过2亿元,已经盈利。并且,纯米现在已经开始自主研发品牌产品,产品预计于2018年陆续面世,定位于电饭煲、电磁炉、电烤箱、微波炉等多元化厨房小家电领域。纯米科技创始人杨华表示,到2021年,纯米产品销量有望达到538.5万台,其中自主产品销量将达到246万台。

杨华表示,从行业上看,在消费升级的大潮下,用户对传统家电的需求已很难再有大幅增长,传统家电日趋饱和。但以“改善型、享受型”需求为代表的新型小家电正成为家电行业核心趋势,国内整个小家电行业正处在快速上升通道上。而电饭煲的市场是小家电中最大的,约有150亿元,从产品定位和价位来看,市场空缺明显。500以内的,有美的、苏泊尔、九阳等品牌;千元档,有松下、飞利浦、东芝等进口品牌;再贵点的,有虎牌、象印等高端电饭煲。但500-1000元的高性价比国产品牌是缺失的,而且目前中国家电行业的制造水平,还普遍停留在在90年代前的3C制造水平。纯米则延续了小米产品高性价比的特点,采用现阶段的3C产品工艺打造智能小家电,对消费者而言,最直观的感受就是——外观设计更考究、使用更便捷、智能

光控众盈资本管理合伙人艾渝、Star VC总裁韦魏也表示,厨房家电一直是个竞争激烈的市场,智能厨电的天花板足够高,是千亿级市场,而且教育成本相对比较低,给了纯米这类好产品的公司足够的发展空间。他们表示非常看重纯米对于产品精益求精的态度。公司一直以3C产品工艺要求来做家电产品,品质比肩日本顶级电饭煲,价格却非常亲民,纯米非常精准地找到了用户的需求。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告