Loading… 云掌午评:两市午盘跳水走低 海南板块再度杀跌_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
云掌午评:两市午盘跳水走低 海南板块再度杀跌
2018-04-13 13:13 云掌财经网   

周五(4月13日)沪深两市小幅高开,医疗器械板块集体高开,乐心医疗等涨停。区块链快速走高,科蓝软件秒拉昨日,军工集体反弹,亚星锚链冲击涨停,大盘快速上扬。随后煤炭板块受进口限制消息冲击,板块直线拉升,指数则回落走低。临近午盘,随着海南等板块持续走弱,沪指翻绿。

截止午盘,上证综指报3167.89点,跌0.39%;深成指收报10701.89点,跌0.24%;创业板指收报1826.43点,跌0.02%。板块方面,智能医疗、区块链、国产软件涨幅居前;海南、黄金、采掘服务跌幅居前。

blob.png

热点板块:

区块链:科蓝软件封板,先进数通、信息发展涨停。

医疗器械:乐心医疗封板,振德医疗涨停,开立医疗大涨。

消息面:

1、通过多方确认,此前传言的煤炭进口限制令在4月初再度开启。目前,福建、广东、浙江等几个主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施,这是继2017年7月国家启动煤炭进口限制令之后第二度采取这一措施。

2、在此前的一次由中国汽车行业组织的高端论坛上,有相关负责人曾透露特斯拉将会在2018年正式在华独资建厂,这个消息似乎也从侧面佐证了上述汽车产业合资股比放开将在年内正式落地的消息

后市展望:

从上午的市场表现来看,两市冲高回落,题材加速轮动中。从知识产权保护到多元金融再到今日的医疗行业,追高非常被动,当下低吸是较好的策略。妖股的集体走弱,对于整个短线资金的冲击较为明显,市场没有个股引领核心主线,比较散乱,操作难度较大。指数方面,沪指还创指都是以横向震荡为主,调整及上行的空间均有限。



责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告