Loading… 出国旅游热!“五一”假期,全国出入境旅客日均将达198万人次!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
出国旅游热!“五一”假期,全国出入境旅客日均将达198万人次!
2018-04-30 10:17 云掌财经网   

据国家移民管理局4月28日通报,“五一”假期,预计全国出入境旅客流量日均将达到198万人次,比去年“五一”假期增长8%,比平日增长15%,特别是北京、上海、广州等地大型机场和深圳、珠海毗邻港澳的陆地口岸,出入境旅客流量将创新高。

为确保“五一”期间出入境人员顺畅通关,国家移民管理局日前作出专门部署。

图片来源网络

东南亚仍为最热门出境方向

出游高峰集中在“五一”前后一周“因为‘五一’假期较短,出境长线游并不是市场主流。”山西宝华国旅相关负责人告诉记者,出境方向上,旅行社在4月底、5月初出发的热门线路集中在泰国、巴厘岛、柬埔寨、岘港、日本、台湾等目的地。记者从线上旅游平台也了解到,目前,出境游预订十分火爆,泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾等都是热门线路国家。

相较而言,东南亚属于一个性价比比较高的片区,依然是出游的最热门的方向,为“五一”出境游的“最大赢家”。现在来说,4月底到5月初出发的东南亚线路基本已经预订满了,仅有少量位置可供选择,剩下的都是“五一”假期以后的。

上班族拼假意愿越来越强

根据国家法定的放假安排,今年“五一”假期是从4月29日放到5月1日(即星期日至星期二)。若在5月2日-5月4日请假3天,再连上后面一个周末,就可以连休8天。记者从旅游市场了解到,与清明小长假出行被扫墓祭祖“分流”相比,“五一”小长假市民的出游需求更旺盛。据旅行社的统计数据显示,“五一”出境游占比达六成,拼假长线游成为不少上班族的选择。

“出游高峰集中在“五一”前的26日-29日期间。”南湖国旅总经理助理曾达丰告诉记者,目前“五一”出境中短线产品已迎来报名高峰,而且从目前预订出发时间来看,在“五一”法定3天假期基础上,不少游客打算以拼假的形式实现长线出游。从目前普遍可接受预订的出境中短线产品可以看出,贯穿“五一”假期的超7天行程产品的预订,同比的确在走高,游客越来越“舍得”花时间在出游这件事上。在旅行社工作多年的张小姐表示,上班族拼假出游的意愿越来越强了,“五一”报名出境游的游客很多都是上班一族,他们都是通过请假拼假出游的。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告