Loading… 商务部:2017年中印双边贸易额达844亿美元 创历史新高_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
商务部:2017年中印双边贸易额达844亿美元 创历史新高
2018-04-26 14:25 中国网财经   

 

商务部新闻发言人高峰主持发布会(中国网 刘桢珂 摄)

中国网财经4月26日讯 商务部于今日上午10时召开例行发布会,新闻发言人对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

以下为文字实录:

记者:我们注意到习近平主席和莫迪总理将于明年在武汉举行非正式会晤,双方是否会合作应对当前单边主义和保护主义升温的态势?双方的非正式会晤对于中印的经贸合作会带来哪些利好?

商务部新闻发言人高峰:习近平主席和莫迪总理将在武汉举行非正式会晤,就中印关系全局性、长期性、战略性问题深入交换意见,并就当今世界动向性、趋势性的问题进行深入的沟通。

中印两国均为发展中大国,也是主要的新兴经济体,都拥有庞大的国内市场,经济互补性较强,合作潜力巨大。近年来,在两国领导人的关心和亲自推动下,中印经贸合作保持快速发展的势头。2017年,中印双边贸易额达到了844亿美元,创历史新高,比上年增长20.3%。今年的一季度,中印双边贸易额达到了221.3亿美元,同比增长15.4%。截至2017年底,中方累计对印度投资超过80亿美元,印度已成为中国企业海外重要的基础设施合作市场和投资对象国之一。

我们将认真落实此次两国元首会晤达成的重要共识,加强双方在多双边的务实合作,持续做大做强经贸合作的蛋糕,使两大市场实现更多的优势互补,释放出新的发展动能,开创两国合作互利共赢的新局面。谢谢。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告