Loading… 央行:用法治手段保障各项金融改革顺利推进_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
央行:用法治手段保障各项金融改革顺利推进
2018-04-12 10:18 中国网财经   

中国网财经4月11日讯 据央行网站4月11日消息,2018年4月2日,人民银行召开2018年金融法治工作电视电话会议。会议全面总结了2017年金融法治工作,研究部署了2018年金融法治工作。人民银行党委委员、行长助理刘国强出席会议并讲话。

会议认为,金融法治工作要增强方位感、使命感、责任感,深刻把握金融法治在新时代的新使命,增强立法的主动性、前瞻性,增强执法的严格性、规范性,以更加完善的金融法治体系促进形成现代化的金融体系,进而更好地服务实体经济和高质量发展。

刘国强指出,党的十九大、十九届三中全会、中央经济工作会议、全国金融工作会议对金融工作作出了一系列战略部署,内容丰富,要求很高。人民银行金融法治干部要继续深入学习,不断领会精神实质,在“做实”上下功夫,开创新时代金融法治工作新局面。一是提高站位,服务大局。以服从服务好高质量发展这个大局为目标去谋划和推进金融法治工作。二是拓宽眼界,消除空白。站在整个金融体系的高度,以更宽的视野深入研究金融法治建设的重要问题,消除监管规则和制度的空白。三是坚持问题导向,务求实效。以严格的执法来保护守法、震慑违法。四是保持定力,护航改革。用法治手段保障各项金融改革的顺利推进,引导创新回归服务实体经济的本源,为防范化解金融风险做好法律保障,积极参与国际经济金融治理。五是全面深化法治央行建设。要在深入学习贯彻宪法基础上,进一步加强法治央行建设,加强依法行政。

刘国强要求,人民银行金融法治部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,着力落实全面依法治国、建设法治政府的目标和要求,促进新时代金融法治工作取得更大成绩。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告