Loading… 方正证券风波不断:公司被罚监事遭调查 一季度净利降两成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
方正证券风波不断:公司被罚监事遭调查 一季度净利降两成
2018-04-20 13:39 中国网财经   

  中国网财经4月20日讯(记者 金易子)18日晚间,方正证券披露公告称,公司外部监事曾毅涉嫌严重违法违纪,目前正接受纪律审查和监察调查。

  方正证券称,其于4月17日从中共乐山市纪律检查委员会、乐山市检察委员会主办网站嘉廉话获悉此事,并立即通过曾毅预留的联系方式与其联系,但均未能取得联系。公告未披露有关该事件的更多其他细节。

  事实上,近一个月来,方正证券多次被推向舆论的风口浪尖。方正证券不仅7年前上市时股东隐瞒关联关系的事情遭证监会重提并受到纪律处分,公司交易员还涉新三板公司众益传媒操纵股价案。而日前披露的业绩快报显示,今年第一季度方正证券营收净利更是双双下滑。

  3月29日,上证所开出纪律处分决定书称,方正证券在两方面存在未履行信息披露义务的违规,一是公司控股股东方正集团和相关关联方隐瞒关联关系,二是方正集团未及时告知公司签署补充协议的相关情况。

  该纪律处分的缘由最早要追溯到2011年方正证券上市之时。为此,方正证券、方正集团及3家关联公司及相关负责人受到处罚。根据决定书,对于纪律处分,上证所将通报湖南省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。

  此外,近日方正证券还卷入一起操纵市场案中。4月3日证监会公布了对方正证券做市商操作员岳源及做市企业众益传媒相关负责人的行政处罚书,认定上述人员存在合谋制造收盘价,操纵众益传媒股价的违法事实。其中,岳源因未正常履职,参与合谋操纵市场,证监会决定对其处以40万元罚款。

  另据业绩预报,2018年1-3月,方正证券营业收入及归属于上市公司股东的净利润较上年同期分别下降了2.26%、21.81%。方正证券指出,主要系公司落实各项战略举措,加大投行、机构等业务投入以及子公司实现收益减少所致。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告