Loading… IMS入围科技部中国独角兽企业名单 领跑营销云行业_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
IMS入围科技部中国独角兽企业名单 领跑营销云行业
2018-03-27 10:30 中国网财经   

3月23日,科技部火炬中心联合中关村管委会等机构在北京发布了《2017中国独角兽企业发展报告》及独角兽企业榜单。蚂蚁金服、滴滴、宁德时代、IMS新媒体商业集团(天下秀)、北汽新能源等百余家企业入选榜单。

报告显示,2017年,中国独角兽企业共分布于18个领域,包括电子商务、互联网金融、交通出行、云服务、新媒体等。在这些独角兽当中,以今日头条、财联社、IMS新媒体商业集团等为代表的新媒体行业独角兽企业伴随着自媒体的火爆正在快速异军突起。

IMS新媒体商业集团兼具新媒体与云服务双重属性

而值得关注的是,在上述企业中,作为以新媒体领域独角兽身份上榜的IMS新媒体商业集团,除了其新媒体属性,也是以一家以技术为驱动的云服务领域的独角兽企业。

近年来,因为互联网+战略,云计算板块尤其备受关注。随着基础设施的快速发展,加上云计算大大提高了信息效率,信息安全以及数据的扩展性,使得各行业对于数据存储、信息计算能力的需求持续增加。

据了解,云计算通常被归于企业服务市场,其中营销云子版块又被市场认为是未来企业的标配,它能帮助企业针对目标用户大数据进行分析,精准匹配媒介资源,提供最高效的推广传播服务。

3月22日,IMS新媒体商业集团创始人兼CEO李檬宣布公司战略进一步升级,将其跨平台自媒体交易市场WEIQ升级为社交云计算平台,为品牌客户和中小企业提供“全域社媒、品效合一”的营销云服务,其中涵盖创意云、分发云、数据云等多个维度。

目前市场上的营销云大致可以分为两类,一类是以“BAT”为主的互联网巨头,借助其庞大的自有流量优势而搭建的程序化购买平台及营销服务平台,另一类则是以IMS新媒体商业集团为代表,以跨平台流量为入口,基于社交大数据分析,为品牌及小微企业提供营销云服务的第三方平台公司。

近年来,随着营销云的火热,诸如阿里云、腾讯云、IMS营销云都纷纷得到了资本的青睐。以 IMS新媒体商业集团为例,2017年,其拿到了微博、摩根士丹利、招商、中信建投、秋实投资、文轩资本等知名机构高达6亿人民币的C+轮融资,最新估值达14亿美元。此前在新浪财经、中国网等媒体梳理的可能受益于IPO新规的57家独角兽公司中,该公司作为营销云板块的唯一代表亦位列其中。

新经济代表“独角兽”将成推动经济发展重要力量

据了解,本次独角兽企业上榜的标准是创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性。可见,能够崛起并成为引领产业变革、创新的“独角兽”不仅需要雄厚的技术基础,更需要在市场上占据重要地位,得到广泛认可。

数据显示,截止2017年底,WEIQ自媒市场已经成为国内最大的跨平台自媒体交易市场,集聚了超过86万来自不同平台的自媒体以及超过6万家企业客户,平台年交易额达15亿元。

李檬表示,2018年将为企业提供依托WEIQ大数据云的自媒优选专辑服务,帮助企业打造专属KOL资源库,以解决大广告主在数字采购中担忧的透明度和品牌安全问题。同时还将升级自媒体服务,提供更多工具、产品以及商业机会给到内容创作者,帮助其账号成长与商业变现。

当前在新经济发展提供的良好环境下,作为典型代表的“独角兽”企业将用创新技术成为推动中国经济的重要力量。而对资本而言,其越来越专业的投资也会为优质创业者的成长提供最好的融资支持,再加上相关部门对云计算等四行业“独角兽”企业的重视,中国资本市场的“BATJ”梦或许不再遥远。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告